14 августа 2002
3619

Президент РФ передал Министерству иностранных дел функции по поддержке зарубежных соотечественников.

Президент Российской Федерации передал Министерству иностранных дел функции по поддержке зарубежных соотечественников. Как сообщили "Агентству бизнес-новостей" в департаменте информации и печати МИД РФ, официальный представитель МИД России Борис Малахов заявил,что вопросам работы с соотечественниками в МИД всегда уделялось повышенное внимание.
С принятием новых функций у Министерства появились и новые заботы. Так, этим летом организован отдых более 1 тыс. детей соотечественников из государств-участников СНГ и государств Балтии в оздоровительных лагерях Российской Федерации. Дети встречаются со своими сверстниками из Омской, Псковской, Московской областей и посещают исторические и культурные памятники нашей Родины. Например, дети из республик Прибалтики и Белоруссии посетили музей-усадьбу Мусоргского, побывали в имении А. С. Пушкина в Михайловском.
Более 1 тыс. учителей школ с русским языком обучения из этих стран повышают свою квалификацию в Санкт-Петербурге, Москве, Воронеже, Ростове-на-Дону, Омске. Кроме того, как отметил Б.Малахов,в сентябре этого года через посольства Российской Федерации в государствах-участниках СНГ и государствах Балтии в школы с русским языком обучения будут поставлены учебники и учебно-методическая литература. Все это будет передано школам какдар правительства Российской Федерации. Запланированы и другие целенаправленныемероприятия по поддержке соотечественников.

14.08.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован