Эксклюзив
13 февраля 2013
527

Президент РФ поддержал предложения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ о продлении бесплатной приватизации жилья

Бесплатная приватизация жилья может быть продлена еще на два года. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. По просьбе журналистов эту новость прокомментировал руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в ГД ФС РФ Сергей Миронов и Заместитель Председателя Государственной Думы, Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Николай Левичев:

Сергей Миронов: "1 марта 2013 года истекает срок бесплатной приватизации жилья. Многие граждане, в частности, те, кто проживает в своих печально известных "аварийных домах", уже не смогут оформить новые квартиры в собственность. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не раз выступала с конкретными предложениями по этому поводу. Мной и Галиной Петровной Хованской в Госдуму внесен законопроект о продлении срока бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2016 года.

С этой точки зрения мнение Президента Путина "о продлении срока приватизации жилого фонда для всех категорий граждан еще ориентировочно на два года", о котором информировал СМИ его пресс-секретарь Дмитрий Песков, представляется весьма важным и социально ориентированным шагом, реальной поддержки законодательной инициативы нашей партии".

Николай Левичев: "Вопрос о продлении сроков бесплатной приватизации жилья неоднократно поднимался депутатами фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". По последним данным, в нашей стране остаются неприватизированными порядка 30% квартир. Очень многие граждане не смогли до сих пор стать собственниками жилья по различным вполне объективным причинам. Начнется приватизация по рыночной цене - никогда и не станут. А ведь это просто невыгодно государству, особенно учитывая, что через несколько нет начнется взимание налога на недвижимость, исходя из ее рыночной стоимости.

Сейчас на рассмотрении парламента находится несколько законопроектов, предусматривающих пролонгирование на 3, 5 лет, кто-то даже предлагает сделать бесплатную приватизацию бессрочной. Примечательно, что Совет Думы упорно не включал их в план рассмотрения на февраль (а после 1 марта поезд бы уже ушел). Как мы и предполагали, потребовалась отмашка из Кремля, чтобы обратить внимание на эту проблему.

Предложенные Владимиром Путиным два года - компромиссный вариант. Мы, безусловно, поддержим эту идею - как, надеюсь, и все парламентские фракции. Причем вопрос надо решать оперативно, до 1 марта. Будут ли у нас поправки к инициативе Президента? Вначале нужно взглянуть на текст законопроекта. Но предметом дискуссии, полагаю, здесь могут быть только сроки. Думаю, вариант с двумя годами нас вполне устроит"

www.pp-pss.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован