21 августа 2012
5043

Президент России будет назначать топ-менеджеров госкорпораций....

Владимир Путин утвердил за президентской администрацией право согласовывать кандидатуры топ-менеджеров в 12 государственных компаниях. Это ВЭБ, госкомпания "Росавтодор", госкорпорации АСВ и "Олимпстрой", Фонд содействия реформированию ЖКХ, НИЦ "Курчатовский институт", государственные медиаактивы: "РИА Новости" и ИТАР-ТАСС, "Российская газета", радиостанция "Голос России", а также два телекоммуникационных АО - "Связьинвест" и "Ростелеком".
Следует отметить, что неофициально топ-менеджмент этих компаний согласуется в администрации Президента России уже более 10 лет, однако теперь эта практика утверждена официально и соответствующие распоряжения были подписаны В.Путиным.
В настоящее время кандидатуры представителей государства в госкомпаниях и госкорпорациях утверждает аппарат Президента страны, а список кандидатов предоставляется профильными министерствами. Раньше подобная схема действовала только в государственных компаниях, работающих в "стратегических областях" - газе, нефти и госмонополиях.
В чем причина нововведения?
Очевидно, что это решение Президента РФ связано с желанием В.Путина вернуть себе возможность согласовывать топ-менеджмент госкомпаний, которой он пользовался до марта 2012 года, будучи премьер-министром.

Профессор Александр Гусев в интервью журналу "Политические процессы" www.politpro.ucoz.ru/

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован