14 мая 2008
10411

Президент России Дмитрий Медведев продолжает формирование своей команды - Администрации Президента

Партия социальной справедливости продолжает отслеживать формирование Президентом России Дмитрием Медведевым своей команды в виде Администрации Президента Российской Федерации.

Почему это так важно для всех? Да потому, что до сих пор этот орган, не прописанный в Конституции России, по нашему русскому византийскому обычаю был определяющим в конструкции власти новой России. Будет ли и дальше так, во многом зависит от новой или старой команды Дмитрия Медведева. Поэтому для начала официальная информация с сайта Президента России.

Дмитрий Медведев произвёл ряд назначений в Администрации Президента.
Пресс-секретарём Президента назначена Наталья Тимакова.
Возглавлять протокол Президента будет Марина Ентальцева.
Глава государства также назначил шесть помощников Президента: Александра Абрамова, Сергея Приходько, Джахан Поллыеву, Ларису Брычёву, Аркадия Дворковича, Константина Чуйченко.
Кроме того, у Президента будет пять советников: Михаил Тринога, Михаил Зурабов, Юрий Лаптев, Вениамин Яковлев, Леонид Рейман.

О новом пресс-секретаре Президента Натальи Тимаковой мы уже сообщали в предыдущем материале "Президент России Дмитрий Медведев формирует свою Администрацию". Можем только добавить от себя - красавица, умница, а главное профессионал. То, что надо.

Главным в этой информации является сообщение о помощниках Президента России - эти люди являются очень важными персонами в Администрации Президента. Кто есть кто в команде помощников?

Александр Сергеевич Абрамов в команде Владимира Путина являлся с 2004 года помощником Президента РФ с сохранением обязанностей руководителя секретариата Госсовета РФ.

На занимаемом посту исполнял обязанности секретаря Государственного совета Российской Федерации и осуществлял организационное и информационно-аналитическое обеспечение деятельности Государственного совета; осуществлял по поручению руководителя Администрации Президента мероприятия по организации поездок Президента по стране.

В Администрации Президента РФ работает с декабря 1999 года, то есть пришел туда почти одновременно с Дмитрием Медведевым. Старый молодой 51-летний конь борозды не портит.

Сергей Эдуардович Приходько с 2004 года являлся помощником Президента РФ Владимира Путина по внешней политике; в марте 2007 г. был утвержден секретарем Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами; член наблюдательного совета Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии" (назначен Указом Президента от 26 ноября 2007 г.).

Действительно профессиональный дипломат очень высокого класса. В Администрации Президента работает с 1997 года. Старый молодой 51-летний зубр- международник - такой Дмитрию Медведеву действительно нужен.

Джахан Реджеповна Поллыева с 2004 года помощник Президента РФ - общепризнанный спичрайтер Владимира Путина. Обеспечивала подготовку ежегодных посланий Президента, материалов для выступлений главы государства. В Администрации Президента работает с 1997 года. Красавица, умница, поэтесса и прозаик, автор песен, профессионал в своей области. Такой профессиональный помощник Дмитрию Медведеву нужен.

Лариса Игоревна Брычёва - помощник Президента РФ Владимира Путина - начальник Государственно-правового управления Президента РФ с марта 2004 года. В июле 2006 г. была назначена членом президиума Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, т.е. работала под руководством председателя президиума Совета Дмитрия Медведева. В Администрации Президента РФ работает с 1995 года. Профессиональный юрист высочайшего класса.

Два профессиональных юриста - кандидатов юридических наук - Дмитрий Медведев и Лариса Брычёва несомненно найдут общий язык. Такой юридический помощник Дмитрию Медведеву нужен.

Аркадий Владимирович Дворкович не являлся помощником Президента РФ Владимира Путина. В его Администрации он работал с 2004 года и сразу руководителем Экспертного управления Президента РФ. В июле 2006 г. был назначен членом президиума Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, председателем которого являлся Дмитрий Медведев. Член Правительственного совета по нанотехнологиям, образованного постановлением Правительства РФ от 9 июня 2007 года. Указом Президента РФ от 26 сентября 2007 г. был назначен членом вновь образованного Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр 2014 года в г. Сочи.

Аркадий Дворкович - самый молодой из всех начальников управлений Администрации Владимира Путина и самый известный своими либеральными взглядами. С Дмитрием Медведевым они давно нашли "общий язык" и в качестве его помощника он несомненно будет играть значительную роль в этой команде.
Константин Анатольевич Чуйченко - абсолютно новое лицо в Администрации Президента России. До назначения помощником Президента РФ Дмитрия Медведева работал начальником юридического департамента компании "Газпром", является членом правления ОАО "Газпром" с 2002 года и председателем совета директоров холдинга "Газпром-медиа" с января 2003 года. Также в мае 2002 г. был избран председателем совета директоров ОАО "Запсибгазпром" (дочернее предприятие "Газпрома"). На год младше Дмитрия Медведева, учился с ним на одном курсе юридического факультета Ленинградского государственного университета. Потом закончил высшее учебное заведение Службы внешней разведки и в советское время работал в Службе внешней разведки (СВР).
Понятно, что профессиональные качества Константина Чуйченко будущий Президент России Дмитрий Медведев сумел в полной мере оценить, занимая длительное время должность председателя Совета директоров компании "Газпром". Очевидно, в должности помощника Президента России Константин Чуйченко вероятнее всего будет курировать топливно-энергетический комплекс страны. Дмитрий Медведев знает, кого надо поставить на этом направлении.
Возглавлять протокол Президента России Дмитрия Медведева будет Марина Ентальцева.

Марина Валентиновна Ентальцева работает в Администрации Президента РФ Владимира Путина с 2000 года. Начальник Протокольно-организационного управления Президента Российской Федерации с апреля 2004 года. С 1991 года работала помощником председателя Комитета по внешним связям Мэрии Санкт-Петербурга В.В. Путина. Опытный работник, который не испортит оркестра в команде Дмитрия Медведева.

Всего несколько слов о назначенных советниках Президента России Дмитрия Медведева. Трое из них - Михаил Зурабов, Юрий Лаптев, Вениамин Яковлев - достались в наследство от Владимира Путина, советниками которого они являлись. Леонид Рейман получил эту должность после того, как только что был уволен с поста Министра Минсвязи РФ. Михаил Тринога был до назначения советником руководителем Секретариата Первого заместителя Председателя Правительства РФ Медведева Д.А.. Этим всё сказано. По должности советники - они только советуют. Синекура.

Партия социальной справедливости в целом констатирует высокий уровень профессионализма и опыта новых помощников Президента России Дмитрия Медведева, как четырёх старых помощников Владимира Путина, так и двух новых, назначенных Дмитрием Медведевым.

С полными биографиями всех выше перечисленных лиц каждый желающий может познакомиться на сайте персональных страниц www.viperson.ru.

Ждём дальнейших назначений.

Лев Иванов - член Президиума Политического совета политической партии "Партия социальной справедливости".

14 мая 2008 года.
www.nasledie.ru






Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован