Эксклюзив
15 января 2009
5078

Президент России назначил нового первого заместителя Министра юстиции.

Как сообщила вчера пресс-служба Президента России, Дмитрий Медведев назначил Александра Фёдорова первым заместителем Министра юстиции.

Президент подписал Указ о назначении Александра Фёдорова первым заместителем Министра юстиции Российской Федерации.

Как всегда наша редакция электронного издания "Информационно-аналитический портал "VIPERSON" (Виперсон)" не комментирует кадровые назначения Президента России Дмитрия Медведева, но даёт краткую библиографическую справку на Александра Вячеславовича Федорова, используя наш сайт www.viperson.ru

Александр Вячеславович Федоров - Первый заместитель Министра юстиции Российской Федерации с января 2009 г.; бывший статс-секретарь - заместитель директора Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России); генерал-полковник; родился в 1956 г. в Ленинграде; окончил Высшую школу КГБ СССР и Северо-Западную академию государственной службы, кандидат юридических наук, доцент; трудовую деятельность начал в Научно-исследовательском институте земной коры при Ленинградском государственном университете; прошел военную службу на Северном флоте; с 1981 г. служил в органах государственной безопасности - в Управлении КГБ СССР (в дальнейшем - ФСБ РФ) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на различных должностях, был начальником Следственной службы и заместителем начальника Управления; с июля 2000 г. - заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО), сентябрь 2001 г. - апрель 2003 г. - первый заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО, курировал правовой блок, в т.ч. вопросы, связанные с организацией контроля за исполнением федеральных законов, указов и распоряжений Президента РФ; был освобожден от этой должности в связи с переходом на работу в созданное Указом Президента России новое ведомство - Государственный комитет РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (Госнаркоконтроль России), который возглавил бывший полпред Президента РФ в СЗФО В.Черкесов; с июля 2003 г. занимал пост статс-секретаря - заместителя председателя Госнаркоконтроля России (Указом Президента РФ от 9 марта 2004 г. "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" Госкомитет РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ был переименован в Федеральную службу РФ по контролю за оборотом наркотиков - ФСКН России); Указом Президента РФ от 14 января 2009 г. назначен первым заместителем Министра юстиции РФ; с 1995 г. являлся экспертом Постоянной комиссии по вопросам обороны и безопасности Межпарламентской ассамблеи государств СНГ, был одним из авторов проекта модельных законов для стран СНГ; автор более 150 статей, рефератов, монографий, посвященных различным проблемам административного, государственного, уголовно-процессуального права; вел преподавательскую деятельность в качестве профессора Санкт-Петербургского университета Министерства внутренних дел РФ; член редакционных коллегий научных журналов "Вестник МВД России", "Ученые записки Санкт-Петербургского филиала таможенной академии" и серии книг "Теория и практика уголовного права и уголовного процесса"; член Координационного совета Российского союза юристов; Заслуженный юрист РФ; увлечения: театр, рыбалка.

Мы поздравляем Александра Вячеславовича Федорова с назначением на этот высокий пост и желаем ему и на нём также верно служить России и её народу, как и ранее.

Александр Бочарников.

15 января 2009 года.
www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован