13 июля 2004
3349

Президент России поблагодарил Валентина Санько за содействие в восстановлении Константиновского дворца в Стрельне под Санкт-Петербургом

Благодарственное письмо президента Российской Федерации Владимира Путина пришло в адрес директора Северной энергетической управляющей компании Валентина Санько. В нем глава государства благодарит Санько за содействие в восстановлении Константиновского дворца в Стрельне под Санкт-Петербургом.

Константиновский дворец был построен в 18 веке и почти полностью разрушен во время Великой отечественной войны. В декабре 2001 года распоряжением Президента Константиновскому дворцу присвоен официальный статус государственного комплекса "Дворец конгрессов". В нем функционируют как представительские, так и музейные помещения. К 300-летию Петербурга реставрация дворца была окончена. В дни юбилея во дворце проходили встречи глав государств в рамках международного саммита. В Стрельне работают постоянно действующие музейные экспозиции, там проходит ежегодная церемония вручения премии "Глобальная энергия".

Кроме вологодской энергокомпании, в восстановлении этого грандиозного памятника федерального значения, сравнимого с Эрмитажем, приняли участие десятки предприятий со всех регионов страны.

13.07.2004
http://newsvo.ru/rubrics/obschestvo/2004/07/13/11:28:49.html?print
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован