Эксклюзив
28 декабря 2008
6483

Президент России счёл необходимым лично поздравить спасателей

Вчера наша редакция электронного издания "Информационно-аналитический портал "VIPERSON" (Виперсон)" в материале "Сегодня профессиональный праздник сотрудников МЧС - День спасателя" привела текст поздравления Президента России Дмитрия Медведева в адрес спасателей России. Но, как оказалось, он на этом не остановился, и посчитал необходимым лично присутствовать на праздничном концерте, посвящённом Дню спасателя, где и выступил перед сотрудниками МЧС с поздравлениями.

Мы считаем необходимым познакомить с помощью официального сайта Президента России www.kremlin.ru с текстом этого выступления Дмитрия Медведева широкую общественность страны. Он сказал много тёплых слов в адрес спасателей.

Выступление Президента России Дмитрия Медведева на праздничном концерте, посвящённом Дню спасателя

Д.МЕДВЕДЕВ: Дорогие друзья, с праздником вас!

Хотя поздравительные слова уже произносили, я решил сделать это лично, потому что сегодня, действительно, ваш праздник, а у Министерства по чрезвычайным ситуациям в нашей стране особая миссия и особая репутация. Уверен, что сейчас уже было сказано много добрых и хороших слов в ваш адрес. Я скажу всего три вещи, но, на мой взгляд, они тоже важные.

Во-первых, у МЧС, у всех сотрудников огромный авторитет и в нашей стране, и за её пределами. Мне по понятным причинам довольно часто приходится бывать за границей, и где бы я ни был, если существуют какие-то отношения между ведомствами или МЧС оказывало помощь, то репутация Министерства - высочайшая. Это как пробирное клеймо, как знак качества. О том авторитете, которым пользуется Министерство в нашей стране, распространяться особо не буду, он всем известен, но скажу ещё об одной вещи.

Вы знаете, что у нас в стране за последние годы создавалось, реорганизовывалось и упразднялось очень большое количество различных ведомств, часть из них была более эффективной, часть - менее эффективной. Министерство по чрезвычайным ситуациям - это сегодня одна из лучших в стране структур, отлаженных административных и в тоже время человеческих машин, которая способна решать очень сложные задачи.

Министерство работает как единый механизм. Только по этому вам удается справляться с теми задачами, которые стоят перед вами, потому что, по сути, практически каждый день сотрудники МЧС совершают подвиг в прямом смысле этого слова.

И очень хорошо, что деятельность Министерства развивается: с каждым годом создаются и новые подразделения, и новые службы. Мы сейчас говорим и о единой системе управления, и о региональных центрах. На повестке дня - создание специальных систем оповещения. Все это нужно нашей стране, и я уверен, что коллектив Министерства - все, кто работает в Министерстве, и те, кто носит погоны, и те, кто находится на гражданской службе, - с этой задачей блестяще справятся.

Наконец, третье, о чем я просто не могу не сказать. В Министерстве работают профессионалы высочайшего класса, и это очевидно в нашей стране всем. Хотел бы искренне поблагодарить вас за службу - за то, что вы делаете в нашей стране, делаете на таком высоком уровне. Уверен, что и дальше МЧС будет блестяще выполнять все поставленные перед ним задачи.

Наконец, самое последнее по времени произнесения моего короткого слова, но не самое последнее по значению. Я сегодня подписывал указы о награждении сотрудников МЧС государственными наградами и хотел бы сказать, что я, конечно, всех поздравляю, но одновременно хотел бы вас проинформировать, что одним из награждённых является Министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Кожугетович Шойгу.

Хотел бы, чтобы вы хорошо отдохнули - уверен, что для этого созданы все условия. Наступающий год, конечно, как и всякий год, принесёт нам и радости, и сложности. Наверное, с учётом тех проблем, которые существуют сегодня в мире, и которые нашу страну тоже затронули, будут и другие проблемы, с которыми нам всем придётся справляться, но уж кому-кому, а вам к этому не привыкать.

Поэтому я сердечно поздравляю вас с наступающим Новым годом, желаю счастья и здоровья вам, вашим семьям и ещё раз хотел бы вас поблагодарить за то, что вы делаете. С праздником!".

Нам остаётся только согласится с этой оценкой Президента России Дмитрия Медведева работы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России) и его доблестных сотрудников. Мы согласны с ним в том, что "практически каждый день сотрудники МЧС совершают подвиг в прямом смысле этого слова".

С праздником Вас, наши герои!

Олег Родионов.

28 декабря 2008 года.
www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован