19 августа 2013
7993

Президент России внес три кандидатуры на пост главы Дагестана

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Народного собрания Дагестана три кандидатуры на пост главы республики. Среди них временно исполняющий обязанности президента Дагестана Рамазан Абдулатипов, министр труда и социального развития республики Малик Баглиев и уполномоченный по правам человека в Дагестане Уммупазиль Омарова.

Напомним, что всенародных выборов главы региона в Дагестане не будет. Президента республики выберут восьмого сентября на внеочередной сессии Народного собрания.
Справка "РГ"

Рамазан Абдулатипов родился в 1946 году в селении Гебгуда Тляратинского района, окончил исторический факультет Дагестанского государственного университета. В 1988 году был приглашен на работу в Москву на должность консультанта отдела национальных отношений ЦК КПСС. С 1990 по 2009 годы занимал должности в органах законодательной и исполнительной власти РФ. С июня 2009 года по декабрь 2011 года являлся ректором Московского государственного университета культуры и искусств. В декабре 2011 года был избран депутатом Госдумы VI созыва. Указом президента 28 января 2013 года назначен временно исполняющим обязанности президента Республики Дагестан. Женат, имеет двух сыновей и внуков.

Малик Баглиев родился в 1955 году в селении Новый Куруш Хасавюртовского района, окончил Дагестанский государственный университет по специальности "Правоведение". С 1978 по 1994 годы работал в системе МВД Дагестана. С 2002 по 2007 годы - заместитель начальника управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. В 2007 году - министр природных ресурсов и охраны окружающей среды РД, с 2008 года - председатель Счетной палаты РД.

Уммупазиль Омарова родилась в 1961 году. С 1988 года - старший преподаватель, доцент кафедры гражданского права и процесса. В апреле 2006 года назначена Народным собранием РД уполномоченным по правам человека в Республике Даг
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован