25 марта 2008
2573

Президент РТ встретился с руководством Пограничной службы ФСБ РФ

Сегодня в Казанском Кремле состоялась встреча Президента РТ Минтимера Шаймиева с заместителем руководителя Пограничной службы ФСБ РФ Владимиром Стрельцовым и начальником регионального пограничного управления ФСБ РФ по ПФО Виктором Губенко.

Как сообщил по окончании беседы В.Стрельцов, в ходе встречи стороны обсудили ход проведения в течение двух дней в столице Татарстана акции "Граница - честь, долг, Отечество". Она проводится впервые и приурочена к 90-летию со дня образования Пограничных войск России, которое будет отмечаться 28 мая 2008 года.

По словам заместителя руководителя Пограничной службы ФСБ России, акция должна работать на то, чтобы формировать положительный имидж пограничников среди молодежи. "Сейчас молодежь грамотная, одними призывами и лозунгами ее не увлечешь, поэтому мы и придумали такую акцию, в ходе которой пройдут концерты, встречи с населением, демонстрация выставок и фильмов, посвященных истории и современному состоянию пограничной службы, будут работать и передвижные библиотеки. Задействуем мы и Международный союз ветеранов пограничной службы", - сказал Владимир Стрельцов.

Кроме того, в ходе акции будут работать консультативные пункты, где расскажут о порядке поступления в пограничные учебные заведения, приема на военную службу в пограничные органы, о финансовом, материально-техническом и жилищном обеспечении, льготах, гарантиях и компенсациях сотрудникам пограничных органов. "Без воспитания патриота, любящего свою страну и готового сознательно и честно служить Отечеству, качественное решение указанных задач невозможно", - считает Владимир Стрельцов.

Заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ России отметил, что Минтимер Шаймиев выразил полную поддержку проводимой акции, и обещал всю возможную помощь от органов власти республики.

Удалось журналистам сегодня пообщаться и с начальником регионального пограничного управления ФСБ РФ по ПФО Виктором Губенко. Он занимает эту должность с 9 января текущего года. По словам генерал-лейтенанта, в Казани он впервые, и "был приятно удивлен тем впечатлением, которое производит столица Татарстана". "Это по-настоящему европейский город", - подчеркнул он.

По завершении казанской части акции, 27 марта делегация отправится в Ижевск, а 29 марта прибудет в Уфу, где запланировано продолжение аналогичных мероприятий.

25 Марта 2008 г
http://www.tatar-inform.ru/news/2008/03/25/104756/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован