14 июня 2002
1181

Президент Сбербанка России поддержал введение переходного периода для банковского сектора после присоединения России к ВТО

Президент Сбербанка России Андрей Казьмин поддержал тезис о введении переходного периода для банковского сектора после присоединения России к ВТО, выступая в пятницу на заседании рабочей группы президиума Госсовета России по проблемам развития банковского сектора.

Как передает корреспондент РИА "Новости", данный тезис сформулирован в первом варианте разработанного группой документа "Основы государственной политики в области развития банковского системы Российской Федерации".

По словам Казьмина, он выступает за создание равных конкурентных возможностей для российских и иностранных банков, но реально в настоящее время "иностранные банки имеют на российском рынке конкурентные преимущества". Он отметил, что единственным ограничением для иностранных банков является запрет на открытие филиалов в России.

При этом, подчеркнул Казьмин, ограничение присутствия банков-нерезидентов вводили более 100 стран - членов ВТО.

Президент Сбербанка, в частности, считает несвоевременным разрешать свободное оказание трансграничных услуг, например, прямое кредитование западными банками российских предприятий. "Страны ЕС принимали трансграничные ограничения после 40 лет рыночного развития, а мы - через 4 года после кризиса", - сказал Казьмин.

Президент Сбербанка считает целесообразным введение "разумных ограничений" для банков-нерезидентов на время переходного периода.

http://pda.rian.ru/economy/20020614/174434.html
14-06-2002

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован