09 января 2007
398

Президент Сергеем Багапш: Комиссия по конституционной реформе должна активизировать свою работу

Комиссия по конституционной реформе должна активизировать и систематизировать свою деятельность, заявил Президент Абхазии Сергей Багапш на заседании комиссии во вторник.

Главной темой обсуждения стала седьмая глава основного закона страны, в которой говорится о механизме внесения поправок и изменений в Конституцию страны.

"Мы должны принимать поправки к Конституции по блокам. Сначала, допустим, седьмая глава, потом раздел о судебной власти и так далее. Но главное - все предложения должны быть выверены и отшлифованы", - сказал С. Багапш.

Спикер Парламента Абхазии Нугзар Ашуба предложил, чтобы обсуждение и возможное принятие некоторых поправок началось еще до завершения полномочий действующего состава Народного Собрания.

"У нас есть определенные обязательства перед избирателями по реформе основного закона", - сказал он.

Министр юстиции Абхазии Людмила Ходжашвили, в свою очередь, отметила, что ее ведомство, возможно, также предложит свою редакцию текстов поправок.

"Наша Конституция должна соответствовать европейским нормам. В этом - главная задача работы комиссии по конституционной реформе", - заявил по завершении встречи С. Багапш в интервью своему Официальному сайту.

Заседание комиссии, на котором будут обсуждаться подготовленные рабочей группой предложения по изменениям в пятой главе Конституции, в которой речь идет о судебной системе, состоится в четверг, 11 января.

http://www.abkhaziagov.org/ru/president/press/news/detail.php?ID=3877&phrase_id=25459

09/01/2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован