29 декабря 2006
403

Президент Сергеем Багапш: Права граждан в Гальском районе будет защищать Абхазия

Грузия наращивает военное присутствие в приграничных с Абхазией регионах Грузии и усиливает давление на жителей Гальского района Республики, заявил Президент Абхазии Сергей Багапш на пресс-конференции в Сухуме в пятницу.

"Грузинская сторона продолжает нарушать наши договоренности, и наращивает свое военное присутствие на границе с Абхазией. По нашей информации, готовится нападение на Ингур ГЭС. В этой связи мы предпримем все необходимые усилия для обеспечения безопасности в Гальском районе Абхазии", - заявил глава государства.

С. Багапш отметил, что увеличение числа провокаций со стороны грузинских спецслужб являются протесты населения Гальского района против преследований граждан Абхазии в Грузии.

"В Грузии поняли, что арест нашего гражданина Фридона Чакаберия в Грузии получил мощное противодействие со стороны населения. Теперь в Тбилиси стараются доказать, что кто-то в Абхазии угрожает безопасности местного населения", - заявил Президент.

"Я хочу сказать, что никто в Абхазии не может угрожать гражданам Абхазии. А права граждан Абхазии в Гальском районе будет защищать Абхазия", - подчеркнул С. Багапш.

Ранее сообщалось, что на этой неделе в Гальском районе было убито три сотрудника местного РОВД, еще один милиционер пропал без вести.

http://www.abkhaziagov.org/ru/president/press/news/detail.php?ID=3862&phrase_id=25459

29/12/2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован