29 ноября 2006
478

Президент Сергей Багапш: Абхазия откроет посольства в Южной Осетии и Приднестровье

Абхазия откроет посольства в Южной Осетии и Приднестровье, те, в свою очередь, - посольства в Абхазии, сообщил Президент Абхазии Сергей Багапш на пресс-конференции в среду в Сухуме.

По его словам, лидеры трех республик договорились об этом на встрече в Москве в ноябре 2006 года. "Вы знаете, что в Москве была достигнута договоренность о создании Исполнительного комитета Содружества "За демократию и права народов", в которое входят Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье. Это сделано для того, чтобы координировать нашу деятельность по вопросам признания. С этой же целью мы направляем послов и открываем представительства друг у друга", - сказал Президент.

"К деятельности Исполнительного комитета уже проявил интерес Нагорный Карабах, а также некоторые европейские страны", - сообщил С. Багапш. Исполком возглавит министр иностранных дел Приднестровья Валерий Лицкай. Структуры комитета будут расположены в Москве.

С. Багапш отметил, что у трех государств имеется единая согласованная позиция по вопросу роли России в проведении миротворческих операций на территории бывшего СССР. Кроме того, члены Содружества "За демократию и права народов" готовы самостоятельно сформировать миротворческий контингент.

"Мы никогда не поддерживали и не поддержим желание Грузии и некоторых других стран заменить российских миротворцев какими-то смешанными международными миротворческими силами. Но если формат миротворческой операции будет изменен, мы готовы самостоятельно продолжать миротворческую операцию", - сказал Президент.

http://www.abkhaziagov.org/ru/president/press/news/detail.php?ID=3334&phrase_id=25459

29/11/2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован