18 июня 2008
1648

Президент Сергей Багапш: Абхазия стремится к интеграции в мировую экономику и укреплению партнерства с зарубежными странами

Абхазия стремится к интеграции в мировую экономику и укреплению партнерства с зарубежными странами, - заявил сегодня президент Сергей Багапш, приветствуя участников Международного экономического Форума "Абхазия-2008. Инвестиции. Перспективы" в Пицунде.

"Абхазия всегда была на перекрестке важнейших торговых путей. В настоящее время наша республика стремится к интеграции в мировую экономику, стремится укрепиться в качестве надежного и ответственного партнера", - сказал президент.

Глава государства подчеркнул, что руководство республики ставит перед собой амбициозные планы. "Абхазия должна стать одной из динамично развивающихся стран региона и мира, с высокими стандартами жизни, дальнейший прогресс которой связан с экономическими процессами", - сказал президент Багапш.

Президент Абхазии констатировал, что с учетом своевременных реалий и потенциала, важно вовлечь в республику новые торгово-экономические отношения, значительно расширить рамки взаимовыгодного сотрудничества с регионами Российской Федерации и странами Черноморского бассейна.

"В последние годы экономика страны переживает период восстановления и активного роста. По динамике макроэкономических показателей мы опережаем большинство стран СНГ. Доходы государства растут в среднем на 30% в год", - отметил Сергей Багапш.

Президент подчеркнул, что Абхазия также не может оставаться в стороне от происходящих мировых экономических интеграционных процессов, жизненно важных для возрождения республики.

"Именно поэтому мы стремимся создать максимально привлекательный инвестиционный климат, создавая выгодные условия для развития бизнеса с участием иностранного капитала. Формируется соответствующая правовая база, и возможности при определении налоговой политики государства", - сказал Багапш.

Президент подчеркнул, что парламент и правительство Абхазии прилагают все усилия для обеспечения гарантий иностранному капиталу, и предпринимателям, работающих в республике.

Багапш констатировал, что доля участия российского бизнеса в экономике Абхазии преимущественна, но для успешного развития, по его мнению, этого не достаточно.

Глава государства отметил, что Республика Абхазия открыта для сотрудничества в таких сферах как туризм, сельское хозяйство, пищевая и перерабатывающая промышленность, биотехнологии, строительная индустрия, деревоперерабатывающая промышленность, малая энергетика, добыча полезных ископаемых, сфера финансовых услуг.

Багапш призвал участников экономического форума к широкому партнерству и пообещал обеспечить максимально комфортные условия для взаимовыгодного сотрудничества.

Президент Абхазии пожелал Форуму успешной и плодотворной работы.

http://www.abkhaziagov.org/ru/president/press/news/detail.php?ID=10626&phrase_id=25459

18/06/2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован