16 апреля 2008
1743

Президент Сергей Багапш благодарен Российской Федерации за помощь Абхазии

"Я благодарен Российской Федерации за такое решение. Последние годы наглядно иллюстрируют, что Абхазия состоялась как государство, она развивается и выстраивает нормальные экономические связи с Россией". Так президент Абхазии Сергей Багапш прокомментировал поручение Владимира Путина правительству России относительно регулирования отношений с Абхазией и Южной Осетией.

"Естественно, послевоенная ситуация в Абхазии была сложной. И то, что Россия вышла из режима экономических санкций послужит реабилитации многих объектов нашей республики. Перед нами стоит задача - обеспечить экономический рост и благосостояние населения республики. В Абхазии много российских граждан, и Россия проявляет заботу о них", - сказал Сергей Багапш.

Багапш назвал поручение российского президента правительству "хорошим и добрым шагом в отношении народа Абхазии".

"Мы наперед знаем, какой будет реакция Грузии и некоторых стран на подобное решение. Но нам не привыкать к угрозам", - заметил С. Багапш.

Глава государства выразил уверенность в том, что это не последнее решение РФ. "За ним последуют и другие решения, касающиеся экономических вопросов", - отметил президент Абхазии.

http://www.abkhaziagov.org/ru/president/press/news/detail.php?ID=9645&phrase_id=25459

16/04/2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован