24 февраля 2007
1022

Президент Сергей Багапш: Экономический рост в Абхазии набирает обороты

Президент Абхазии Сергей Багапш считает хорошей динамику экономического роста в стране.

"Мы добились следующего: за два года вдвое вырос объем государственного бюджета. Вдвое выросла зарплата. Многократно увеличены объемы социальной помощи населению. Все это возможно благодаря успехам в экономической политике", - отметил Президент в ходе прямой линии с гражданами страны в пятницу.

Глава государства подчеркнул приоритетность привлечения иностранных инвестиций в экономику Республики. "В 2005 году было $80 млн., в 2006 - $100 млн. В этом году, будет $130-150 млн. иностранных вложений в экономику", - сказал С. Багапш.

"Вся наша экономическая стратегия будет направлена на создание условий для привлечения инвестиций. Идет внедрение современных методов хозяйствования, пересматривается политика в области приватизации. Уже сегодня инвестор избавлен от бюрократической волокиты и посредников, вымогающих деньги", - заявил глава государства.

Президент отметил, что экономический рост в Абхазии набирает обороты. "Мы строим и будем строить дороги, восстанавливаем столицу, строим школы. Главное, чтобы у нас была поддержка нашего общества", - сказал С. Багапш.

Президент особо остановился на экономических перспективах страны в случае проведения зимней олимпиады 2014 года в Сочи.

"Мы надеемся, что сможем участвовать в целевой программе развития Сочи. Если олимпиада будет проходить в Сочи, город получит $12 млрд., если нет - $7 млрд. Для нашей экономики это огромный стимул. Это туризм, транспортные коммуникации, строительные материалы. Олимпиада создаст огромное число новых рабочих мест и в Абхазии. Все это только положительно скажется на экономике нашей страны", - заявил Президент.


http://www.abkhaziagov.org/ru/president/press/news/detail.php?ID=4256&phrase_id=25459

24/02/2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован