29 августа 2008
1294

Президент Сергей Багапш: Обретение независимости - результат труда всего народа Абхазии

Президент Абхазии Сергей Багапш считает, что признание независимости Абхазии - заслуга тех, кто был репрессирован в страшные 37-е, кто в 40-е годы сражался с фашизмом на фронтах Великой Отечественной войны, кто в Отечественной войне народа Абхазии 1992-93 г.г. отстоял свободу и независимость Родины.

"Мы на алтарь нашей независимости положили жизни многих поколений людей. Это - их заслуга, и это свято для нас всех", - подчеркнул, выступая сегодня на торжественном заседании сессии парламента, президент Абхазии Сергей Багапш. Обретение независимости, по словам главы государства, "результат труда всего народа Абхазии".

"Мы долго шли к признанию нашей независимости. А если что-то сумели сделать власти, то это благодаря и вице-президенту, и спикеру, и премьер-министру, всего депутатского корпуса, и всего правительства. Мы все - помощники абхазского народа на этом славном героическом пути", - подчеркнул Багапш.

Президент предупредил депутатов и чиновников, что следует забыть о спокойной жизни. "Теперь нужно работать, трудиться не покладая рук", - подчеркнул Багапш.

Президент возлагает огромную надежду и на нашу интеллигенцию. "Наши прославленные творческие коллективы, пропагандирующие за пределами республики нашу культуру, а также наши спортсмены делают для имиджа страны больше, нежели некоторые чиновники в течение года", - заметил Багапш.

Он выразил огромную благодарность матерям, чьи дети защищали отечество.

Глава государства выразил от имени народа Абхазии благодарность за дружбу, поддержку и героическую самоотверженность народу Южной Осетии.

http://www.abkhaziagov.org/ru/president/press/news/detail.php?ID=12805&phrase_id=25459

29/08/2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован