30 ноября 2006
397

Президент Сергей Багапш: основа любого государства - это люди, которые работают на местах

Президент Абхазии Сергей Багапш в четверг принял участие в работе двухдневного семинара-совещения руководителей органов местного самоуправления. На совещании он подчеркнул важное значение органов местной власти и отметил, что основой любого государства являются люди, которые работают на местах, передает корреспондент Официального сайта главы государства.

"Мы давно планировали организовать такие семинары, встречу с руководителями Республики. Основа любого государства - это люди, которые работают на местах, люди, которые работают с населением", - сказал С. Багапш.

По его словам, уходящий год был не простым и, как показала практика, с главными трудностями пришлось столкнуться на местах. Поэтому семинар призван активизировать местные органы власти для решения накопившихся проблем. "Полтора года было посвящено общей стабилизации ситуации. Не будет никаких подвижек, в том числе и во внешней политике, если внутри мы не создадим стабильную обстановку. Другой путь - это путь в никуда", - отметил Президент относительно ситуации внутри Республики.

Глава государства проинформировал глав местных администраций о результатах своего недавнего визита в Москву. Встречи с российскими политиками и представителями деловых кругов показали, что Абхазия значительно продвинулась к намеченной цели - признанию независимости. "Под обращение к РФ, которое было принято парламентом (18 октября 2006 года - прим. ред.), проведена большая информационно-пропагандистская работа. Наш вопрос будет рассматриваться в Государственной думе РФ. Нельзя рассчитывать на его быстрое решение, но дело сдвинулось с мертвой точки", - сообщил С. Багапш.

http://www.abkhaziagov.org/ru/president/press/news/detail.php?ID=3373&phrase_id=25459


30/11/2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован