11 января 2007
385

Президент Сергей Багапш призвал к единству во имя национальных интересов страны

Президент Абхазии Сергей Багапш призвал различные политические общественные силы к объединению во имя национальных интересов страны.

"Наступивший 2007 год очень важен для решения тех стратегических задач, которые мы ставим перед собой. Мы ждем серьезных подвижек в вопросе признания нашей независимости международным сообществом, и поэтому нам необходимо сообща добиваться этой главной задачи нашего государства", - заявил Президент на встрече с представителями интеллигенции в среду.

Глава государства призвал политическую и интеллектуальную элиту Абхазии отказаться от соперничества и личных амбиций, забыть прошлые обиды.

"Для меня не имеет значения, сторонники вы власти или оппозиции, для меня имеет значение, как может быть использован ваш потенциал во имя будущего нашей страны", - сказал С. Багапш.

Глава государства предостерег об опасности возможного политического раскола в обществе, особенно в преддверии парламентских выборов. "Мы живем в новых реалиях. Сегодня Абхазия не управляется из Москвы или Тбилиси. Мы сами управляем своим государством. И если у нас будет раскол, то вся ответственность за это ляжет на наши плечи", - сказал С. Багапш.


http://www.abkhaziagov.org/ru/president/press/news/detail.php?ID=3910&phrase_id=25459

11/01/2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован