02 сентября 2008
1501

Президент Сергей Багапш: В Абхазии должен быть принят закон о государственной службе

Глава государства Сергей Багапш в своем ежегодном послании в адрес Народного Собрания - Парламента Абхазии сформулировал задачу принятия закона о государственной службе.

По мнению Главы государства, возможности развития страны нередко блокируются некомпетентным и малоповоротливым административным аппаратом.

"В ближайшее время необходимо серьезно пересмотреть структуру исполнительной власти, придав ей максимум рационализма и оперативности в предоставлении населению качественных услуг",- отметил Президент.

Сергей Багапш заявил, что о том, что в ближайшее время должен быть разработан и принят закон о государственной службе.

"Модернизация структуры исполнительной власти - это длительный процесс. Любые структурные преобразования требуют серьезной подготовки и тщательного расчета, потому как цена ошибки - это, прежде всего, благополучие людей", - отметил Сергей Багапш в своем послании.

Президент отметил, что руководство страны совершенно не устраивает сложившаяся система в вопросах принятия, а главное исполнения решений.

"Необходимо всерьез задуматься о пересмотре ряда контрольно-разрешительных функций государства и их либерализации, а возможно и передаче местному самоуправлению и даже не государственному сектору. Надо исключить ситуации, когда госаппарат притягивает к себе избыточные функции. Это бюрократизирует его действия и осложняет жизнь гражданам. В конечном счете, излишние административные барьеры, ограничения экономических свобод, нерациональная организация работы госструктур порождают коррупцию", - отметил Глава Абхазии.

Президент заявил о том, что решение вопросов реформы административного аппарата будет одной из важных задач государства на ближайший период времени.


http://www.abkhaziagov.org/ru/president/press/news/detail.php?ID=6374&phrase_id=25459

14/06/2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован