26 сентября 2012
888

Президент США Барак Обама с трибуны штаб-квартиры ООН назвал `Невинность мусульман` отвратительным

Президент США Барак Обама с трибуны штаб-квартиры ООН назвал "Невинность мусульман" отвратительным и оскорбительным фильмом не только для мусульман, но и для Америки.

Барак Обама назвал скандальный фильм "Невинность мусульман" грубым и отвратительным. О своем отношении к картине, которая спровоцировала волну антиамериканских протестов по всему миру, глава Белого дома заявил с трибуны штаб-квартиры ООН.

Президент США получил возможность выступить в рамках так называемой общеполитической дискуссии - главного события 67-й сессии Генеральной ассамблеи. Американский лидер подчеркнул: несмотря на провокационный характер антиисламского фильма, власти не могут запретить его. Это будет нарушением свободы слова. Кроме того, по мнению Обамы, никакое видео не может оправдать убийства людей.

Барак Обама, президент США: "Те, кто требует свободы для себя, должны задать себе вопрос: насколько они готовы уважать свободу других? Вот чему мы стали свидетелями в течение двух последних недель, когда отвратительное видео вызвало волну негодования жителей мусульманского мира. Заявляю: американское правительство не имеет никакого отношения к появлению этого видеоролика. Он оскорбляет Америку не меньше, чем мусульман".

Публикация отрывка фильма "Невинность мусульман" в Интернете привела к многочисленным акциям протеста в Европе, Африке и на Ближнем Востоке. В ливийском городе Бенгази во время атаки на дипмиссию США погибли четыре человека, включая американского посла, передает НТВ.Ru.

Подробнее: http://www.ntv.ru/novosti/341098/#ixzz27YUYGA51
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован