26 августа 2003
1610

Президент Свердловского областного союза малого и среднего бизнеса Анатолий Филиппенков: правительство области за четыре года не выделило нам ни копейки.

Во вторник, 26 августа, состоялся I съезд представителей малого предпринимательства Свердловской области. Как передает ИАА "УралБизнесКонсалтинг", среди проблем предпринимательствав Свердловской области, основными были названы - административные барьеры, коррупция органов власти и бюрократизм.
По словам президента Свердловского областного союза малого и среднего бизнеса Анатолия Филиппенкова, "по итогам социологического опроса, проведенного в 2003 г, более 50% предпринимателей страдают от деятельности силовых органов, 40% -от служб санэпидемнадзора и 30% - от представителей пожарной службы". Однако, по его словам, большинство предпринимателей не хотят открыто заявлять о коррупции в областных структурах власти и критиковать их, потому что бояться преследования. В связи с чем Союз предпринимателей создал пейджер доверия "Малый бизнес и власть".
Кроме этой проблемы, А.Филиппенков подчеркнул, что за четыре года существования Союза со стороны правительства области не было выделено ни копейки и не было предусмотрено никаких льгот. "Что касается развития малого предпринимательствав Свердловской области в целом, то в прошлом году правительство для этой цели выделило всего 85 тыс. руб.", - отметил А.Филиппенков.

26.08.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован