15 мая 2002
2020

Президент Татарстана посетил с ревизией цех по производству твердых сыров ОАО `Казанский молочный комбинат`.

15 мая президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев посетил цех по производству твердых сыров ОАО "Казанский молочный комбинат". Его визит на комбинат связан с подведением итогов деятельности за год, после технического переоборудования цеха по производству твердых сыров, с того момента как была запущена новая австрийская линия сыроделания "Bertsch", пока единственная в России. Характерно и то, что приезд М.Шаймиева состоялся накануне 70-тилетияОАО "Казанский молочный комбинат" и всей молочной промышленности Республики Татарстан, которое будет отмечаться завтра.
Как рассказал генеральный директор комбината Ахматгали Гатауллин, "сегодняобъем реконструкции составляет порядка 90 млн. рублей, из них 40 млн. рублей это поддержка правительства республики, 20 млн. рублей выделены Министерством сельского хозяйства РТ, средства фонда "НИОКР" - 10 млн. рублей, Фонда приватизации - 5 млн. рублей и 10,5 млн. рублей составляют беспроцентные кредиты Министерствафинансов республики". А. Гатауллин особо подчеркнул, что все эти деньги ОАО "Казмолкомбинат" вернет в обязательном порядке.
Как сообщает ИА "TatNews.Ru", в начале 2001 года "Казмолкомбинат" оказался на грани банкротства, но благодаря финансовым вливаниям из бюджета Татарстана смог удержаться на плаву и наладить выпуск конкурентоспособной продукции.
Президента Татарстана интересовали вопросы объемов реализации продукции предприятия, уровень зарплат работников, проблемы, возникающие с поставщиками и многие другие. По словам заместителя генерального директора по производству и качеству Инсафа Алиулова, за год существования "сырного" цеха было изготовлено 3,5 тысячи тонн сыра. Всего же комбинат выпускает 6 наименований сыра: "Российский", "Голандский", "Витязь", "Столовый", "Российский молодой" и "Фаворит", жирность которых составляет 40-50%. Сегодня вопросов с поставками молока из районов не возникает. Оплата сельхозпроизводителям осуществляется по предоплате в течение трехдней, взаиморасчет производится деньгами. На данный момент некоторые поставщикизадолжали комбинату по 1,5-3 млн. рублей.
На комбинате работают 1500 человек. Средняя зарплата работников составляет3,5 тыс. рублей Основной показатель производительности в 2001-2002 гг. увеличился на 23,4%, а в 2002 году комбинат идет с опережением на 25 %, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основными поставщиками комбината являются: Арск, Апастово, Балтаси, Нурлаты, Буинск, Атня, Высокая гора, Пестрецы, Буинск.
По мнению главы администрации Советского района Казани, "продукция комбината максимально удовлетворяет потребности жителей республики". В перспективе "Казмолкомбинат" планирует увеличить мощности, расширить ассортимент и реконструировать цех по выпуску творога.
На встрече также присутствовали мэр Казани Камиль Исхаков, министр сельского хозяйства Марат Ахметов, генеральный директор ОАО "Холдинговая компания "Татарстан соте" Вагиз Мингазов, глава администрации Ново-Савиновского района г.Казани Виктор Бударин и глава администрации Советского района г.Казани Альберт Камалеев.

15.05.2002
http://www.regions.ru/news/755675/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован