24 июля 2008
7608

Президент утолит кадровый голод

Вчера Дмитрий Медведев провел в подмосковных Горках совещание по вопросам формирования резерва управленческих кадров. Президент констатировал, что государство испытывает острый кадровый голод, и предложил создать общенациональную систему резерва управленческих кадров.

"Необходимо создать полноценную систему резерва управленческих кадров в общенациональном масштабе, найти специалистов и подготовить базу данных",- заявил вчера глава государства на совещании в Горках. В нем приняли участие глава администрации президента Сергей Нарышкин, его первый заместитель Владислав Сурков, зампред правительства Сергей Собянин, министр образования и науки Андрей Фурсенко, помощники президента Лариса Брычева и Олег Марков, полпреды президента в федеральных округах, а также секретарь Общественной палаты Евгений Велихов.

По словам Дмитрия Медведева, это должна быть "открытая база данных для всей страны", в которой наиболее перспективные кандидаты составят так называемую президентскую квоту. При этом он предупредил, что "включение в любой список не должно вести к автоматическому продвижению по служебной лестнице", а в целом новая система не должна повторять номенклатурную систему времен СССР, "когда один раз человек попал, и до пенсии его сопровождают". "Сейчас эта система не действует, но ничего нового за 15 лет не создано",- констатировал президент, отметив, что до сих пор на решение кадровых проблем государство "не очень тратило время". "Кадровая диспропорция складывалась годами, поэтому чтобы исправить ситуацию, необходимо время,- заявил он.- Существующие системы архаичны, эти службы похожи на кадровые отделы советского периода, только работают менее эффективно".

Бывший президент Владимир Путин также не раз поднимал проблему дефицита управленческих кадров. На встрече с руководством "Единой России" в июне прошлого года он предложил подумать над выработкой схемы по трудоустройству бывших депутатов Госдумы: "Надо подумать, как использовать этих людей, получивших большой опыт государственной работы". Этот призыв не остался без ответа, и уже 5 июля прошлого года "Единая Россия" объявила о запуске проекта "Профессиональная команда страны". "Весной мы расширили этот проект и объявили "Кадровый резерв" одним из основных проектов партии,- сообщил "Ъ" глава исполкома "Единой России" Андрей Воробьев.- Он предполагает составление базы успешных людей в разных сферах деятельности, в том числе в государственном управлении. Сюда войдут кадры на муниципальные и региональные должности, в госкорпорации".

Впрочем, источник "Ъ" в администрации президента напомнил, что "Единая Россия" сейчас сама переживает период чисток, а "кроме ее "Кадрового резерва" и малореализуемых проектов прокремлевских молодежных движений сейчас ничего нет". По словам собеседника "Ъ", теперь скорее всего будет создана комиссия, которая "пропишет критерии, принципы отбора людей" в кадровый резерв. По словам собеседника "Ъ", впервые Дмитрий Медведев столкнулся с нехваткой кадров сразу после инаугурации, когда выяснилось, что документы на назначение 600 судей разного уровня "пылились под сукном в администрации" в нарушение всех сроков. Напомним, при прежнем главе государства за подбор кадров в Кремле отвечал помощник президента Виктор Иванов, сейчас возглавляющий Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков.

Еще одним важным нововведением в кадровой работе Кремля должно стать благосклонное отношение к приходу во власть людей из бизнеса. Если при прежнем президенте взаимообмен кадрами между государством и бизнесом не приветствовался, то вчера Дмитрий Медведев прямо заявил, что специалисты должны переходить из одной сферы в другую. "Это должны быть сообщающиеся сосуды,- заявил президент.- Пока же государство находится с одной стороны, храня свою чистоту, которой нет, а бизнес - с другой".

Руководитель Центра изучения элиты РАН Ольга Крыштановская предполагает, что целью кадрового резерва, создаваемого Дмитрием Медведевым, является "изменение баланса от лояльности к профессионализму". По словам госпожи Крыштановской, нынешняя кадровая система, сложившаяся в 1990 годы, является клановой. "Тогда действовал принцип "сформировать правительство за ночь", и оно формировалось из друзей, одноклассников, однокурсников. В такой системе главное требование, предъявляемое кадрам,- лояльность,- отметила она.- Но для решения управленческих задач требуются еще компетентность и профессионализм". Правда, кадрового резерва на сегодняшний день не много. "Это региональная элита и представители бизнеса",- отметила госпожа Крыштановская.

Юрий Ъ-Чернега, Виктор Ъ-Хамраев
Коммерсант,24.07.08
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован