17 декабря 2006
5138

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики стал советником Фетисова

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики, вице-президент Европейской легкоатлетической ассоциации Валентин Балахничев официально стал советником руководителя Федерального агентства по физкультуре и спорту РФ (Росспорт) Вячеслава Фетисова, еще на прошлой неделе получив соответствующее удостоверение.

"Вячеслав Александрович вручил мне удостоверение советника на первом заседании Совета президентов всероссийских спортивных федераций и союзов, - уточнил Валентин Балахничев в интервью агентству "Весь спорт". - Для меня это, конечно же, не стало неожиданностью. Росспорт как государственный орган управления спортом в нашей стране очень много делает для развития российской легкой атлетики, в частности - полностью финансирует подготовку национальных сборных команд. За последние годы объем финансирования легкой атлетики увеличился в несколько раз. Это позволило нам активно прогрессировать, в настоящее время мы уже на равных конкурируем с американцами. Всероссийская федерация легкой атлетики и лично я, как президент федерации, лишь помогаем Росспорту. Я искренне рад, что наша помощь, наши советы Вячеслав Александрович Фетисов оценил так высоко, предложив мне стать его советником. Постараюсь и впредь быть полезным".

Напомним, что в 2000-2003 годах Валентин Балахничев, оставаясь президентом Всероссийской федерации легкой атлетики, занимал должности заместителя и первого заместителя председателя Госкомспорта Павла Рожкова и руководителя Росспорта Вячеслава Фетисова.

17.12.06

REGNUM
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован