03 августа 2012
3736

Президент высказался за то, чтобы не судить строго Pussy Riot....

Президент России Владимир Путин дал свою оценку процессу над девушками из группы "Pussy Riot". При В.Путине, когда он приехал на Селигер, уже упоминалось это резонансное дело, однако тогда от ответа ему удалось уйти. Теперь же свой комментарий он дал перед вылетом из Лондона иностранным журналистам. Очевидно, не отвечать он больше не мог, поскольку британская общественность фактически развернула целую кампанию поддержки. "Ничего хорошего в этом нет", - сказал В.Путин. Тем не менее, я не думаю, что их надо так уже строго судить за это. Надеюсь, что они сделают какие-то выводы сами".

При этом он подчеркнул, что окончательное решение должен вынести суд. "Мне не очень хотелось бы комментировать, но я думаю, что если бы девушки были бы, скажем, в Израиле, и осквернили бы что-то в Израиле - вы, наверное, многие знаете, что там есть довольно крепкие ребята - так бы просто им оттуда не уехать", - сказал Президент России. "Или бы поехали на Кавказ - далеко ехать не надо, зашли, осквернили бы какую-нибудь святыню мусульманскую, мы бы даже не успели взять их под охрану", - отметил В.Путин.

Слова Владимира Путина мне кажется можно рассматривать, во-первых, как его личное мнение, во-вторых, полагаю, что его слова могут иметь влияние и на ход судебного процесса. Суд может прислушаться к мнению Президента страны и будет рассматривать дело более тщательно и беспристрастно.....

Профессор Александр Гусев в прямом эфире радиостанции "Коммерсантъ FM" www.kommersantfm.ru/

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован