15 июня 2008
1309

Президент Южной Осетии: многочасовой обстрел Цхинвала - проявление истинного лица `грузинской демократии`

Проявлением истинного лица "грузинской демократии" назвал президент Южной Осетии Эдуард Кокойты многочасовой обстрел Цхинвала со стороны грузинских населенных пунктов Эргнети и Никози. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM президент РЮО отметил, что очередной обстрел Цхинвала является "демонстрацией грузинской стороной приверженности исключительно силовым методам разрешения грузино-осетинских противоречий".

Президент подчеркнул, что Южная Осетия обладает всеми возможностями - силами и средствами, чтобы адекватно ответить на любые агрессивные действия Грузии и обезопасить свое население. "Как только об обстреле стало известно, к нам поступили многочисленные предложения о помощи от братских народов Северного Кавказа. Однако Республика Южная Осетия не намерена идти на эскалацию конфликта. Мы в очередной раз предлагаем грузинской стороне отказаться от применения силы и сесть за стол переговоров", - заключил президент.

Напомним, что 14 июня около 23:00 столица Южной Осетии подверглась массированному обстрелу из автоматического оружия и гранатометов. В результате обстрела ранено пять мирных жителя города, трое из которых госпитализированы.

www.regnum.ru/news/1014602.html
15.06.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован