13 ноября 2006
1325

Президент Южной Осетии рекомендует Грузии отказаться от `страусиной` политики

"Вчера все могли убедиться в том, что народ единогласно голосовал за независимость республики Южная Осетия. Мы и дальше будем продолжать борьбу за независимость до достижения той цели, которую поставил перед нами народ, подтверждая итоги референдума 1992 года. Прошло 16 лет, но народ Южной Осетии свое мнение, свое стремление не изменил. А служить такому народу великая честь", - сказал президент непризнанной республики Эдуард Кокойты на пресс-конференции, посвященной прошедшим 12 ноября выборам и референдуме.
"Рокировка, которую организовал Михаил Саакашвили не меняет сути. Мы бы порекомендовали руководству Грузии отказаться от "страусиной" политики и прислушаться к волеизъявлению народа Южной Осетии и выстраивать нормальные, цивилизованные взаимоотношения", - заявил Э. Кокойты.

"Мы должны оказать очень серьезное давление на руководство Грузии, которое пытается сорвать переговорные процессы как в зоне грузино-осетинского конфликта, так и в зоне грузино-абхазского конфликта. Мы не должны поддаваться желанию Грузии развязать войну на Кавказе, ибо сегодня основная угроза для кавказского региона исходит от авторитарного режима Саакашвили, какие бы он там перестановки не делал. До осуждения этой националистической фашистской идеологии со стороны Запада мы не можем говорить о стабильности в зоне конфликта", - утверждает глава Южной Осетии.

"Мы не хотим внушать населению, что вчера они проголосовали на референдуме, а сегодня они будут признаны. Признания нам еще предстоит добиваться. Но референдум - очень весомый аргумент, даже для тех, кто сегодня отказывается признавать его результаты. Можно сказать, что Южная Осетия уже признана", - считает Э. Кокойты.

Альтернативные выборы, устроенные грузинской стороной, президент Южной Осетии назвал фарсом.

По материалам Государственного комитета по информации и печати республики Южная Осетия

13.11.2006
http://www.regions.ru/news/2026473/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован