13 марта 2008
3031

Президент `Зенита` Сергей Фурсенко оставил свой пост

Новым президентом - председателем совета директоров "Зенита" назначен председатель правления ОАО "Газпром нефть" Александр Дюков.

Об этом корреспонденту Фонтанки.ру сообщили источники в "Газпроме". А Сергей Фурсенко, возглавлявший "Зенит" последние три года и на днях назначенный руководителем "Национальной медиа-группы" (в нее вошли "5-й канал" и "Рен ТВ"), принял решение оставить работу в футбольном клубе.

Судя по всему, Сергей Александрович решил всецело погрузиться в телевизионные проблемы - в том числе и "Пятого канала", который вчера покинула его бывший директор Марина Фокина. Телевидение, кстати, для Фурсенко совсем не новое дело - у него есть опыт в продюсировании фильмов известного документалиста Игоря Шадхана.

Напомним, месяц назад стало известно, что ТРК "Петербург" и РЕH ТВ объединились в новый медиахолдинг "Национальная медиагруппа". Председателем Совета директоров холдинга была избрана Любовь Совершаева, а генеральным директором рекомендован Сергей Фурсенко.

После такого известия возник логичный вопрос: сможет ли Фурсенко совмещать две ответственных должности - президента ФК "Зенит" и генерального директора холдинга, или же выберет что-то одно? Однако уже через несколько дней "Спорт-Экспресс" сообщил, что возможное назначение Сергея Фурсенко генеральным директором медиа-холдинга не приведет к его уходу с поста президента "Зенита". Сообщалось, что "Газпром", главный акционер "Зенита", не против того, чтобы он совмещал две должности.

"Компания полностью удовлетворена результатами работы Сергея Фурсенко и рассчитывает на то, что новое назначение не помешает ему успешно работать на должности президента футбольного клуба "Зенит" и в дальнейшем", заявил тогда агентству "Интерфакс" официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов. По данным "СЭ", не против совмещения был и сам Фурсенко.

СПРАВКА: В 2003 Фурсенко - заместитель начальника Департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа ОАО "Газпром". С июля 2003 - генеральный директор ООО "Лентрансгаз", дочернего предприятия ОАО "Газпром".

С декабря 2005 Фурсенко совместно с должностью в ООО "Лентрансгаз" становится председателем совета директоров футбольного клуба "Зенит", контрольный пакет акций которого принадлежит "Газпрому". В январе 2006 пост председателя совета директоров клуба был упразднён, и Сергей Фурсенко стал президентом ФК "Зенит".


http://www.gazeta.spb.ru/29982-0/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован