20 февраля 2007
2059

Президенту Бурятии Леониду Потапову второй год подбирают замену.

Имя нового президента узнаем уже в марте

В республике рассматривается около 15 кандидатур на этот пост Президента Бурятии, пишет Татьяна Анхонова в улан-удэнском еженедельнике "Информ Полис". Но на стол Владимиру Путину попадет список из четырех реальных кандидатов на эту должность. Пока фамилии претендентов хранятся в тайне.

По "Положению о порядке рассмотрения кандидатур на должность высшего должностного лица" претендентов на пост первого лица республики будет представлять Владимиру Путину руководитель администрации президента РФ. Ему, в свою очередь, свои предложения внесет Анатолий Квашнин, полномочный представитель президента по Сибирскому федеральному округу. А полпреду список готовит Борис Данилов, главный федеральный инспектор по РБ (на фото).

При подборе кандидатур главный федеральный инспектор по РБ собирает о каждом полную информацию, дает оценку деятельности по данным социологических исследований, правоохранительных органов и по материалам СМИ в том числе.

При личных встречах с главным федеральным инспектором потенциальные кандидаты представляют свое видение по экономической политике, социальной сфере, реформе местного самоуправления, укреплению правопорядка и законности и т.д. Примечательно, что все кандидатуры при этом согласовываются с Леонидом Потаповым.

Список кандидатур Борис Данилов в Сибирский федеральный округ намерен отправить после 11 февраля. В июне 2007 года заканчивается срок полномочий президента Бурятии. По закону предложения о новом кандидате вносятся не позднее, чем за 90 дней до дня истечения срока полномочий.


20 Февравля 2007 г.
http://zabinfo.ru/print.php?sid=29318
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован