27 октября 2009
7869

Президенты России и США обсудили проблемы по телефону

В субботу 24 октября состоялся телефонный разговор Президента России Дмитрия Медведева с Президентом США Бараком Обамой


Как сообщила пресс-служба Президента России, в ходе беседы главы государств дали положительную оценку итогам завершившихся на днях в Вене экспертных консультаций России, США, Франции и Ирана при участии МАГАТЭ. Барак Обама отметил решающую роль России в выходе на позитивный результат консультаций. В свою очередь Дмитрий Медведев подчеркнул значение заявления США о готовности предоставить письменные гарантии предложенной Россией и США схеме обмена урана на топливо для исследовательского реактора.

Президенты России и США обсудили также ход переговоров в Женеве по подготовке нового документа о стратегических наступательных вооружениях. Дмитрий Медведев и Барак Обама выразили удовлетворение интенсивным диалогом, осуществляемым делегациями двух стран, и достигнутым уровнем взаимопонимания.

Всё это, по мнению президентов, позволяет рассчитывать на подготовку полноформатного юридически обязывающего договора о СНВ к началу декабря текущего года. В этих целях будут проведены дополнительные консультации на различных уровнях.

Дмитрий Медведев ещё раз поздравил Барака Обаму, на этот раз лично, с присуждением ему Нобелевской премии мира.

Разговор состоялся по инициативе американской стороны".

Это можно только приветствовать, Вы обратили внимание на то, что разговор состоялся по инициативе американской стороны, то есть Барак Обама позвонил Дмитрию Медведеву. Что-то ему потребовалось срочно уточнить у нашего Президента.

Дмитрий Медведев, надо отдать ему должное, не упустил случая ещё раз поздравить Барака Обаму, на этот раз лично, с присуждением ему Нобелевской премии мира".

Наталия Месяцева.

27 октября 2009 года.
www.nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован