04 сентября 2006
1633

Президиум фракции `Единая Россия` обсудил перспективы слияния `Родины`, РПЖ и РПП

На заседании президиума фракции "Единая Россия" в Госдуме состоялось обсуждение вопроса об объединении трех политических сил - партии "Родина", Российской партии Жизни (РПЖ) и Российской партии пенсионеров (РПП), сообщил "Интерфаксу" в понедельник член Генсовета партии, глава думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев.
"Пока можно сказать только одно - объединение еще не состоялось", - отметил он.
По словам А.Исаева, единороссы считают, что этот процесс укрупнения будет идти достаточно трудно. "Объединение в конце концов даже может не состояться", - не исключил он.
А.Исаев обратил внимание на то, что серьезные разногласия, в том числе и по лидерству, могут возникнуть в региональных структурах трех партий. "Ресурсы в регионах сильнее у РПП, а доминировать хочет РПЖ", - полагает депутат.
Кроме того, считает он, у трех партий различная на сегодняшний день идеология, и поэтому "единая команда может состояться только в том случае, если руководству трех партий удастся выработать внятную позицию, в том числе идеологическую". В любом случае, прогнозирует представитель руководства "Единой России", объединенной партии - если такое объединение состоится - придется нелегко, поскольку претендуя на то, чтобы занять позицию на левом фланге, партии придется выдержать серьезную конкуренцию, прежде всего с коммунистами, а также с "Патриотами России" (лидер депутат Госдумы Геннадий Семигин), "Народной волей" (лидер - вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин), Социалистической единой партии России и рядом других политических объединений.
Впрочем, подчеркнул А.Исаев, "Единая Россия" поддерживает сам процесс укрупнения политических партий.



Интерфакс
04.09.2006
http://www.er-duma.ru/news/18011
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован