24 ноября 2005
796

При кировском губернаторе создан совет по реализации национального проекта в сфере АПК

Губернатор Кировской области Николай Шаклеин утвердил состав Совета при губернаторе по реализации в регионе приоритетного национального проекта в сфере сельскохозяйственного производства. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора. Сопредседателем Совета назначен заместитель председателя правительства области, глава департамента сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков.

Совету призван обеспечить широкое участие общественных институтов на всех этапах реализации проекта, разработать предложения по плану мероприятий по реализации проекта, подготовить и внести в правительство области предложения по разработке областных нормативных правовых актов, регулирующих реализацию проекта, оказать содействие в формировании системы управления проектом и его информационной поддержке.

По данным Кировстата, за 9 месяцев 2005 года объем сельскохозяйственного производства в денежном выражении в регионе сократился на 14,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) и составил 4905,4 млн. рублей. При этом мндекс физического объема составил 101,5% к АППГ.

В частности, хозяйствами всех категорий произведено 64,8 тыс. тонн мяса в живом весе (снижение на 5,7%), 474 тыс. тонн молока (снижение на 5,6%) и 394,1 млн. штук яиц (рост на 6,9%). Валовой надой молока в коллективных хозяйствах составил 305,1 тыс. тонн, что на 2,1% ниже уровня АППГ. Также сократился объем заголовки древесины на 6,7% до 4248,8 тыс. плотных кубометров.

www.regnum.ru/news/549419.html
24.11.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован