25 апреля 2011
5448

При Минобороны РФ создан Совет по научной и технической политике, в него вошли видные ученые и эксперты

МОСКВА, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Совет по научной и технической политике создан при Министерстве обороны России. Он будет оказывать содействие руководству ведомства в развитии инновационной составляющей Вооружённых сил, подготовке и реализации решений по вопросам военно-технической и военной политики. Об этом говорится в обнародованном сегодня приказе министра обороны Анатолия Сердюкова.
На Совет возлагается подготовка рекомендаций по совершенствованию российского законодательства по вопросам обороны. В числе его задач - и "содействие в разработке концептуальных основ перспективных форм и способов применения Вооружённых сил с использованием новейших достижений науки и техники, выработка рекомендаций по определению требований, предъявляемых ВС к эффективности, качеству вооружения, военной и специальной техники", подготовка рекомендаций по совершенствованию научно-исследовательской и образовательной деятельности в Минобороны.

В состав Совета вошли крупнейшие отечественные учёные, видные специалисты по военно-стратегическим, военно-технических и военно-промышленным вопросам, занимавшие в свое время посты в Совете безопасности, Вооружённых силах, спецслужбах. Среди них три вице-президента Российской академии наук - Александр Асеев, Анатолий Григорьев, Николай Лавёров. Председателем Совета назначен депутат Госдумы, академик-секретарь Отделения общественных наук РАН академик Андрей Кокошин, в прошлом - первый заместитель министра обороны и секретарь Совета безопасности РФ.

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован