16 июля 2004
1320

При памятке.

Раиса Кармазина убеждена, что каждому льготнику надо выдать памятку

Депутат Госдумы Раиса Кармазина в комментарии проекта закона о монетизации социальных льгот отметила: "При помощи этого закона мы от безликого переходим к адресному. Что толку, если льготнику выписывается рецепт, а лекарства нет? Инвалиды первой-второй групп очень редко ездят в общественном транспорте, льготами не пользуются, а деньги все равно начисляются. Получается, что льготы даются не человеку, а перевозчикам, аптекам".

По мнению депутата, вводить изменения начали без всякой подготовки и разъяснительной работы с гражданами. Для каждого льготника необходимо составить специальную разъяснительную памятку, в которой будет четко прописан порядок отмены льгот и замены их денежными компенсациями.

По ее словам в законопроекте есть много недоработок. Одна из них касается районного коэффициента, который необходимо ввести в зависимости от территории проживания. Ведь стоимость жизни за Уралом значительно отличается от европейской части России.

Введение в силу закона о монетизации будет происходить постепенно. В течение следующего года будут проводиться учеты льготников, и в силу закон вступит начиная с 2006 года.


16.07.2004
http://www.karmazina.ru/publication/view.html?id=2792
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован