23 октября 2006
1492

При рассмотрении бюджета условия для всех программ должны быть равными, считает депутат Госдумы (Красноярский край).

При рассмотрении краевого бюджета должны быть одинаковые условия для федеральных, краевых и территориальных программ, считает депутат Государственной думы от Красноярского края Раиса Кармазина. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом она заявила 23 октября на встрече с журналистами.

"Что касается межбюджетных отношений, у нас в крае, в отличие от Федерации, принят соответствующий закон. Первое, что сделал губернатор Хлопонин после избрания - ушел от субъективного подхода при формировании бюджета и бюджетной системы в крае. Я знаю, как трудно отстаивать в правительстве интересы донорских территорий, ведь когда нет закона, всегда существует субъективный подход", - отметила депутат.

Напомним, краевой бюджет 2007 года - это первый бюджет объединенного Красноярского края. Предполагается, что он будет принят в двух чтениях: 20 ноября и 8 декабря 2006 года. Законопроект содержит в общей сложности около тысячи страниц, более 50% всех расходов краевой казны планируется потратить на социальную сферу.

Если депутаты трех объединяющихся субъектов не придут к общему мнению и не утвердят бюджет, губернатор сможет сделать это самостоятельно. Соглашение о порядке обсуждения и принятия бюджета нового субъекта Федерации - объединенного Красноярского края было подписано 16 октября. Четырехстороннее соглашение подписали губернатор Александр Хлопонин, председатель Заксобрания края Александр Усс, председатель Думы Таймыра Сергей Батурин, председатель Суглана Эвенкии Анатолий Амосов.


23.10.2006
http://www.karmazina.ru/publication/view.html?id=3065
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован