24 января 2006
898

При удачном раскладе Россия может претендовать на медали во фристайле

При удачном раскладе сборная России по фристайлу может завоевать медали на Олимпиаде в Турине. Об этом во вторник на пресс-конференции в РИА Новости заявил президент Федерации фристайла России Лев Кофман.

По его словам, в текущем сезоне национальная команда показывает достаточно хорошие результаты, которые позволяют надеяться на успех в Турине.

"В этом сезоне у нас хорошие результаты. Есть четвертое место, шестое, седьмое, восьмое... А если учесть, что разрыв между двумя позициями составляет зачастую самую малость, можно сказать, что мы близки к пьедесталу. Соответственно, на Олимпиаде четвертое место может превратиться в медаль", - заявил Кофман.

В то же время, он признался, что гарантировать высокое место на Играх он не может. "Олимпиада - не Кубок мира, здесь совсем другое напряжение, другие эмоции. В принципе, сейчас в могуле, одном из двух подвидов фристайла, доминируют США и Канада, а в акробатике, помимо этих двух стран, сейчас хороши китайцы - они первые. При этом в могуле их и близко нет, - сказал Кофман. - Так что мы очень надеемся на высокое место, но наше выступление зависит не только от нас, но и от результатов конкурентов".

Кофман также назвал имена спортсменов, которые примут участие в Олимпиаде-2006. Это Анна Белых, Анна Зукаль, Ольга Королева, Дмитрий Архипов, Евгений Бреловский, Владимир Лебедев, Дмитрий Марущак, Людмила Дымченко, Дарья Серова, Марина Черкасова, Виталий Глущенко, Александр Смышляев, Руслан Шарифулин, Артем Валинтеев.

24.01.2006
www.olymp2006.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован