11 марта 2002
1625

При Вятской торгово-промышленной палате создан комитет по экономической безопасности

При Вятской торгово-промышленной палате создан комитет по экономической безопасности. Как сообщил в своем выступлении 6 марта на заседании совета президент Вятской торгово-промышленной палаты Николай Липатников, при ТПП Российской Федерации подобный комитет уже создан и эта идеология поддерживается Президентом страны.

В Кировской области охранные структуры в основном занимаются безопасностью внешнего порядка. В меньшей степени - всем тем, что касается передачи, анализа, сохранности информации. И совсем не занимаются в области охраной интеллектуальной собственности, хотя иногда ее стоимость может превышать стоимость всех активов предприятия. Как было отмечено специалистами ВТПП на встрече: "Сегодня практически нет подготовленных специалистов по охране интеллектуальной собственности. Огромные деньги вкладываются в рекламу, PR, разработку торговой марки, но без надлежащей охраны интеллектуальной собственности можно понести гораздо большие убытки". Было отмечено, что в Москве уже существуют фирмы, специализирующиеся на поиске начинающих набирать популярность торговых марок и их регистрации их на свое имя. В год такие фирмы регистрируют по 100 и более товарных знаков.

Поэтому защита интеллектуальной собственности является одной из главных задач нового комитета. Новый комитет займется формированием общей системы понимания данной проблемы на предприятиях и в органах власти, повышением квалификации специалистов охранных структур, проведением семинаров, выставок средств защиты, систем технического контроля. В первом заседании совета приняли участие руководители служб безопасности около 30 предприятий, представители Управления уголовного розыска, Управления налоговой полиции, отдела экономической безопасности УФСБ, кировской дирекции Российского Агентства экономической безопасности и управления рисками.


11.03.2002

www.volgainform.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован