29 ноября 2006
3187

Приамурье повышает экономический потенциал при неизменном рейтинге популярности губернатора

Губернатор Приамурья Леонид Коротков в октябре не стал больше или меньше популярен у российских СМИ. Также как в сентябре, среди глав дальневосточных регионов Коротков - на 4-м месте. Впереди - губернаторы Хабаровского края, Якутии и Сахалина. Сразу за амурчанином - Сергей Дарькин из Приморья, Николай Дудов из Магадана и чукотский Роман Абрамович. Об этом свидетельствуют данные, приведенные 28 ноября в опубликованном ИА REGNUM рейтинге упоминаемости в СМИ глав российских регионов за октябрь 2006 года. Этот совместный с компанией "Медиалогия" проект позволяет отследить, как часто и насколько благожелательно пишут и рассказывают о главах российских субъектов СМИ.

По данным рейтинга, Леонид Коротков - седьмой с индексом благоприятствования в 2,21. Максимальный показатель - 17,41 - у хабаровского губернатора Виктора Ишаева. Минимальный - минус 1,77 - у камчадала Михаила Машковцева. Он замыкает десятку дальневосточников.

Между тем, по оценке рейтингового агентства "Эксперт", Амурская область вошла в группу регионов, значительно изменивших свой статус. Как сообщили 29 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, за прошедший год Приамурье уменьшило инвестиционные риски и увеличило потенциал.

По результатам работы в 2004-2005 гг. рейтинг Амурской области был определен как 3С2 (незначительный потенциал - высокий риск), а в 2005-2006 - 3В1 (пониженный потенциал - умеренный риск). В данную категорию регионов попали также ближайшие соседи Приамурья - Хабаровский и Приморский края. Лидер Дальнего Востока по привлечению иностранных инвестиций (Сахалинская область) отнесена к категории 3C2 (незначительный потенциал - высокий риск).

В 2004-2005 Амурская область занимала 68 место по инвестиционному риску и 54 по инвестиционному потенциалу. В 2005-2006 году регион вышел на 64 место по риску и 49 по потенциалу.

www.regnum.ru/news/746751.html
29.11.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован