17 марта 2008
233

Прибалтика от оголтелого национализма всё более сползает к нацизму, а Европа молчит

Заявление Президиума Политического совета политической партии "Партия социальной справедливости".

16 марта 2008 года Латвия в очередной раз отметила День легионера Waffen SS шествием недобитых эсэсовцев по Риге под охраной полиции. В колонне было замечено много молодых лиц. Участники шествия организовали "аллею" из флагов Латвии, Литвы и Эстонии.

11 марта 2008 года в Литве в Вильнюсе в День независимости по главному проспекту безнаказанно промаршировала колонна фашиствующих молодчиков со свастикой и нацистскими знаменами.

В Эстонии всё подобное предстоит в недалёком будущем.

Президиум Политического совета политической партии "Партия социальной справедливости" от имени всех членов партии выражает решительный протест против потворствования официальных властей этих стран открытой пропаганде идей фашизма и нацизма.

Партия социальной справедливости уверена, что семена нацизма всходят в Прибалтике на почве оголтелого национализма и развязывания преследования русских после выхода этих республик из состава СССР.

Партия социальной справедливости требует, чтобы Министерство иностранных дел направило официальную ноту протеста правительствам Литвы и Латвии, а Государственная Дума и Совет Федерации выступили с официальными заявлениями, осуждающими проявления нацизма в этих странах.

Партия социальной справедливости настаивает на том чтобы парламентская группа России в Парламентской Ассамблее Совета Европы на ближайшей сессии этой организации потребовала немедленного обсуждения вопроса о возрождении нацизма в этих странах. Молчание Европы по этому поводу развязывает руки последователям нацизма в этих странах.

Партия социальной справедливости уверена, что объединённый протест всех демократических сил в Европе, поддерживающий позицию России, заставит одуматься официальные власти этих стран и прекратит их сползание к нацизму.

Нацизм не должен возродиться в Европе!

Президиум Политического совета политической партии "Партия социальной справедливости".

17 марта 2008 года.
www.nasledie.ru

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован