Эксклюзив
22 июня 2022
589

Приближенные Беглова выиграли крупнейший федеральный грант для Северной столицы

На портале Фонда президентских грантов появились результаты второго конкурса на предоставление помощи проектам, которые нацелены на развитие общества. Сумма финансирования составила более 3,5 млрд рублей. 

Большую часть грантов получили некоммерческие организации Петербурга, а крупнейший из них достался фонду «Кронштадтский Морской собор во имя Святителя Николая Чудотворца», который находится под контролем друга губернатора Александра Беглова Александра Захватова. На реализацию проекта «Главный калибр» по созданию макета-экспозиции бронепалубного крейсера «Варяг» выделено 22 млн рублей.

«Президентские гранты – это не только высокая оценка петербургских некоммерческих организаций, но и возможность воплотить в жизнь социально значимые, важные для города и его жителей проекты. Многое из того хорошего, что сделано в Петербурге в социальной сфере, – это заслуга в том числе и НКО», — заявил Беглов.

Напомним, что фонд был сформирован 13 лет назад для реставрационных работ в Морском соборе Святого Николая Чудотворца, который построили в память погибшим морякам на территории Кронштадта. В попечительский совет проекта вошел действующий градоначальник, который назначил на руководящие должности своих «приближенных», которые никак не связаны с реставрацией, строительством и благотворительностью.

Пост гендиректора фонда занял Андрей Кононов, а за финансовые потоки стал отвечать глава семейства Захватовых. Окажется ли значимым для Петербурга проект «Главный калибр» остается под вопросом. СМИ предполагают, что выделенные деньги из федерального бюджета могут в очередной раз пройти «мимо кассы».

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован