01 августа 2013
6633

Прибор для обнаружения жучков защитит бизнесмена от прослушки в командировке

Для заключения договоров бизнесменам часто требуется выезжать в другие города или страны. Понятно, что такие командировки позволяют расширить сферу влияния на соответствующем рынке. Казалось бы, что нет никакой опасности в общении с клиентами или партнерами за пределами родного города. Так ли это на самом деле? Конкуренты никогда не дремлют - об этом не стоит забыть. Особенно это касается случаев, когда предприниматель вынужден останавливаться в гостинице - тут ведь проще всего установить подслушивающие устройства.

Простой способ защиты от прослушки

В эпоху информационных технологий от шпионажа при помощи инновационных гаджетов никто не застрахован - даже президенты ведущих держав мира (достаточно вспомнить недавний скандал вокруг прослушки спецслужбами США высокопоставленных лиц в Бразилии). Что же сможет защитить бизнесмена в стенах гостиницы, где, как известно, уши есть на каждом углу? Только современный индикатор поля! Компактное устройство поможет в считанные минуты выявить жучки и скрытые видеокамеры. Гаджет не занимает много места.

Где пригодится детектор поля?

Во-первых, в самой гостинице, если коммерсант останавливается в номере, а не снимает квартиру. Впрочем, даже в арендованной квартире нельзя полностью чувствовать информационную защиту. Во-вторых, во время деловых переговоров в ресторане, офисе и т.д. В-третьих, во время культурного отдыха, если он предусмотрен во время командировки. Например, кто скажет наверняка - есть ли в сауне скрытые видеокамеры или нет? Только профессиональный индикатор. Современный детектор камер способен распознавать различные устройства, используемые для шпионажа. Отличным примером индикатора может являться Багхантер Д-Видео. Конечно, в бизнесе вероятность того, что конкуренты установят жучки или скрытые видеокамеры, немного меньше, чем в политике, но от дополнительной защиты хуже не станет.

Прослушка: скандалы, разоблачения, спектакли

Одним из самых известных скандалов, связанных с использованием подслушивающих устройств, произошел в США во второй половине ХХ века. Ричард Никсон покинул пост президента досрочно (единственный в истории случай) из-за разоблачения по Уотергейтскому делу. Он использовал незаконную прослушку для борьбы с политическими конкурентами.

Очередное неприятное разоблачение, но теперь уже связанное с деятельностью спецслужб, снова очернило Америку. 7 июля с подачи бывшего сотрудника спецслужб Сноудена в СМИ просочилась информация о том, что в Бразилии перехватывались сведения о телефонных звонках и интернет-трафике.

Впрочем, не только скандалы связаны с незаконным использованием инновационного оборудования для получения информации. В Великобритании Ричард Бин поставит спектакль, основная тема которого касается прослушки звезд шоу-бизнеса английскими журналистами в 2011 г.

Понятно, что раз прослушка приобрела такие масштабы, что использование детекторов поля становится уже просто необходимым.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован