05 мая 2003
1351

Причина пожара в селе Болонь неосторожное обращение с огнем.

3 мая в поселке Болонь Амурского района в результате пожара было уничтожено семь жилых домов.
Расследованием установлено, что чрезвычайная ситуация возникла по причине неосторожного обращения населения с огнем. Пожар случился в лесной полосе в непосредственной близости от поселка. Из-за сильного ветра огонь перебросился на жилые дома, которые спасти не удалось, сообщает пресс-служба правительства края.
На место происшествия незамедлительно вылетела группа членов краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям во главе с ее руководителем первым заместителем Председателя Правительства края по вопросам строительства и топливно-энергетического комплекса Владимиром Поповым. Оперативно на место также прибыли представители прокуратуры и МЧС. Размер ущерба, причиненного пожаром в селе Болонь, уточняется.
4 мая в Правительстве края под руководством заместителя Председателя Правительства края по вопросам промышленности, транспорта и связи Сергея Зражевского прошло заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором был рассмотрен вопрос "О борьбе с лесными пожарами на территории края".
Комиссия констатировала, что из-за сухой и ветреной погоды в крае ежедневно возникает 20 30 лесных пожаров. Таким образом, ситуация является сложной, но в целом лесопожарная обстановка по-прежнему находится под контролем. Комиссия отметила недостаточную работу по борьбе с лесными пожарами в Амурском и Нанайском районах края.
Начальнику Главного управления по делам ГО и ЧС по Хабаровскому краю Михаилу Колесникову рекомендовано решить вопрос с Дальневосточным региональным центром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий МЧС РФ о направлении сводного мобильного отряда для ликвидации лесных пожаров в Амурском районе, и кроме этого, выделить и направить две авторазливочные станции АРС-14 в Болоньский лесхоз и три в Комсомольский район.
Комиссия отметила слабую готовность объектов министерства обороны Российской Федерации к защите от лесных пожаров. Главному управлению природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР РФ по Хабаровскому краю совместно с Государственной противопожарной службой МЧС России и УВД Хабаровского края поручено усилить работу по выявлению лиц, нарушающих правила пожарной безопасности в лесах.

05.05.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован