21 января 2008
2033

Причина угрозы обрушения в Крылатском - брак детали

Первый заместитель руководителя департамента градостроительства города Москвы Александр Косован рассказал, что причиной угрозы обрушения крыши ледовой арены в Крылатском стал брак заводской детали, так называемого "пальца".
"Единогласное решение городской комиссии, которая была создана после аварии в "Крылатском": причина обрушения в одном - брак изготовления пальца", - сказал Косован.

Он напомнил, что после инцидента была создана городская комиссия, в которую были приглашены все самые ведущие институты металлургии страны. Они в течение двух недель исследовали "палец" и составили свои заключения.
"Части вылетевшей шпильки конструкции крыши разделили на несколько институтов, которые провели анализ металла", - рассказал замглавы департамента градостроительства. Все эти заключения были сведены в единый акт, в котором указана эта единственная причина обрушения.

"Когда в СМИ появились статьи, что некоторые независимые эксперты опровергают мнение комиссии, в которую входят представители строительных монтажных организаций, ведущие институты и эксперты, мы считаем, что это либо проплаченные статьи, либо они основываются на заявлении директора завода Электростали (Электростальского завода тяжелого машиностроения)", - сказал Косован.

По его мнению, завод почувствовал свою вину и стал опровергать работу комиссии, привлекать СМИ.
Косован добавил, что над расследованием причины инцидента также работает федеральная комиссия Роснадзора, которая завершит работу 29 января, тогда же будут опубликованы официальные результаты расследования.
"Решение ждем от федеральной комиссии. Думаю, оно совпадaет с решением городской комиссии", - сказал Косован, - пишет РИА "Новости".

21.01.2008
www.irn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован