16 декабря 2012
635

Причины возрастающей преступности в США нужно искать в образе жизни американцев....

Профессор Александр Гусев в интервью журналу "Глобальные процессы" www.globalprocess.ucoz.ru/

Почему уровень преступности в США за последние годы возрос столь значительно? Дело в демографии. Во-первых, это связано с растущим уровнем разводов, это, наверное, наиболее прямолинейное объяснение росту уровня преступности. Во-вторых, в подавляющем большинстве случаев преступления совершаются молодыми мужчинами в возрасте 14-25 лет. Для этого, несомненно, существует генетическое основание, связанное с расположенностью мужчин к насилию и агрессии.
Третье объяснение связывает уровень преступности с модернизацией и связанными с ней феноменами - урбанизацией, увеличением плотности населения и наличием возможностей для совершения преступлений. Даже здравый смысл говорит о том, что в больших городах совершается больше краж, чем в сельскохозяйственных районах, потому что преступникам легче найти жертву.
Четвертое объяснение феномену роста преступности. Это специфический видом окружающей среды: плотно заселенные городские районы, территории, где, кроме жилых домов, имеются производственные помещения, или кварталами, в которых отмечается большая текучесть населения, создает дополнительные возможности для преступлений . Эти типы окружающей среды имеют тенденцию возникать по мере того, как общества экономически модернизируются, поэтому есть основания ожидать, что и уровень преступности будет расти по мере того, как люди переселяются с ферм и из деревень в городские районы.
Пятое объяснение: это "социальная гетерогенность" . Иными словами, во многих обществах преступность имеет тенденцию концентрироваться среди расовых или этнических меньшинств, т.е. по мере того как общества становятся этнически более разнообразными, то следует ожидать, что уровень преступности будет возрастать. Причина того, что уровень преступности часто более высок среди представителей национальных меньшинств, весьма вероятно связан, с тем фактом, что легальные пути социального продвижения (социальные лифты) для них в отличие от большинства членов общества просто закрыты или перекрыты.
И. наконец, шестое объяснение. Наркотики, победить которые пока не удалось ни одной стране мира...

"Глобальные процессы" www.globalprocess.ucoz.ru/

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован