17 марта 2009
730

Приднестровский спикер и посол РФ обсудили механизм распределения российской финансовой помощи

Вопрос социальной защищенности граждан Приднестровской Молдавской Республики в период экономической нестабильности обсуждался 17 марта в ходе встречи в Тирасполе спикера парламента ПМР Евгения Шевчука с послом России в Молдавии Валерием Кузьминым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Верховного совета ПМР.

В ходе встречи стороны также обсудили вопрос реализации механизма распределения гуманитарной финансовой помощи Российской Федерации. Как отметил Валерий Кузьмин, в посольство поступило письмо, в котором отражен механизм распределения помощи. По словам российского дипломата, "строгая отчетность и прозрачность расходования средств являются залогом дальнейшего конструктивного сотрудничества". "Мы с удовлетворением констатировали, что в настоящее время уже реализована часть намеченных задач. Прежде всего, это решение о предоставлении пакета гуманитарной помощи населению Приднестровья", - отметил посол Российской Федерации Валерий Кузьмин.

В ходе встречи Евгений Шевчук проинформировал российских представителей о мерах, принятых органами государственной власти для поддержки граждан ПМР и стабилизации работы экономических субъектов республики.

В заключение беседы стороны обсудили вопрос молдавско-приднестровского урегулирования. "Россия занимает активную позицию и стремится содействовать урегулированию ситуации между двумя берегами Днестра", - отметил Валерий Кузьмин.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 февраля в Тирасполе в ходе расширенного заседания президиума Верховного совета ПМР было объявлено о том, что решением руководства Российской Федерации Приднестровью будет выделена финансовая гуманитарная помощь. По словам председателя парламента ПМР Евгения Шевчука, выделение российской помощи позволит повысить минимальную пенсию в Приднестровье на 45%. В ходе пресс-конференции в Тирасполе 21 февраля Евгений Шевчук заявил, что "гуманитарная финансовая помощь Российской Федерации уже поступила в Приднестровье: более 250 млн российских рублей уже перечислены на счет Верховного совета ПМР". С 3 марта в Приднестровье началось осуществление выплат пенсионерам из средств российской финансовой помощи.

www.regnum.ru
17.03.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован