21 января 2011
3879

Приемная Владимира Путина осталась без интернета

Сотрудники мэрии Волгограда ушли из нее вслед за мэром

Половина сотрудников волгоградской общественной приемной лидера "Единой России" Владимира Путина покинула ее. Произошло это после того, как от должности руководителя приемной был отстранен мэр Волгограда Роман Гребенников. Сам он отказался от комментариев, сославшись на партийную этику. В руководстве "Единой России" утверждают, что сотрудники мэрии "просто помогали решать вопросы" приемной Владимира Путина.

Мэр Волгограда Роман Гребенников в конце декабря 2010 года решением президиума генсовета "Единой России" был отстранен от должности главы общественной приемной Владимира Путина в Волгоградской области. Хотя ранее партия пообещала отстранить от руководства всех мэров, которые таким образом совмещают должности, и это может сказываться на популярности партии и ее лидера, пока, кроме господина Гребенникова, отставников нет. В 2009 году президиум генсовета объявлял ему благодарность за вклад в организацию работы приемной.

В волгоградских СМИ опубликовано письмо секретаря волгоградского отделения партии власти, спикера облдумы Владимира Ефимова, в котором он сообщил о том, что в конце декабря пять сотрудников общественной приемной Владимира Путина получили от руководства города распоряжение покинуть ее. Один из бывших сотрудников подтвердил, что в последних числах декабря помощник руководителя приемной, юрист, специалист по работе с обращениями граждан, секретари и охранник покинули офис. Они забрали принадлежавший им ноутбук и компьютер, был отключен интернет. В приемной осталась половина ее состава - помощники депутатов Госдумы и члена Совета федерации. Источник в окружении господина Гребенникова пояснил, что оборудование и половина сотрудников были выделены мэрией, а многие обращения граждан решались за счет административного ресурса.

Руководитель департамента информполитики Волгограда Марина Кригер отказалась от комментариев. Сам Роман Гребенников на вопрос о том, действительно ли его сотрудники больше не работают в приемной, ответил, что не может комментировать все, что связано с партийной приемной, по соображениям партийной этики. Источник "Ъ" в руководстве "Единой России" сказал, что мэр "мебель не забирал и людей в приказном порядке не уводил: некоторые сотрудники мэрии, не будучи в штате приемной, на добровольной основе помогали решать вопросы - не то чтобы они работали в приемной и ушли". Более того, в партии поставили под сомнение подлинность письма руководителя отделения.

В свою очередь, в региональном отделении "Единой России" заявили, что все организационные моменты скоро будут решены, а уже сейчас приемная работает в нормальном режиме. Руководитель фракции "Единой России" в облдуме Сергей Булгаков отметил, что ротация в руководстве приемной не приведет к финансовым проблемам, поскольку главным ее ресурсом всегда был депутатский.

Общественные приемные Владимира Путина занимаются в основном сбором жалоб и обращений населения. Накануне секретарь президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов заявил, что приемные наравне с региональными отделениями партии проконтролируют рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Населению предложено приносить в приемную Владимира Путина квитанции, если обнаружится, что рост тарифов ЖКХ с нового года составил более 15%.

Елена Завьялова, Волгоград; Мария-Луиза Тирмастэ
21.01.2011
www.kommersant.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован