27 февраля 2007
2687

Приговор в отношении Хиддинка мог быть и более суровым, заявил Фетисов

Руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов выразил надежду, что приговор голландского суда никак не скажется на работе Гууса Хиддинка в сборной России по футболу.

"Я надеюсь, что в ближайшее время он (Хиддинк) вернется к выполнению своих обязанностей, - заявил в интервью РИА Новости Фетисов. - Эта нашумевшая история никак не должна сказаться на настроении тренера и на атмосфере в команде".

При этом Фетисов дал понять, что приговор в отношении голландского специалиста мог быть и более суровым.

Во вторник суд голландского города Ден Бос приговорил главного тренера сборной России по футболу Гууса Хиддинка, которого местные власти обвиняют в неуплате налогов на сумму около 1,4 миллиона евро, к штрафу в 45 тысяч евро и шести месяцам тюрьмы условно.

Власти Нидерландов обвиняют специалиста в том, что в 2002-03 годах Хиддинк обозначил для налоговых органов страны местом своего проживания соседнюю Бельгию, при этом оставаясь на родине. Ставки подоходного налога в Бельгии и Нидерландах значительно разнятся - 33% и 52% соответственно.

Гуус Хиддинк возглавил сборную России после чемпионата мира 2006 года.

Официальная реакция Российского футбольного союза (РФС) должна последовать позже. Как сообщили РИА Новости в секретариате РФС, глава РФС Виталий Мутко в настоящее время находится на совещании, которое перейдет в заседание очередного Исполкома РФС. Начало Исполкома, после которого РФС выскажет свое официальное мнение относительно приговора Хиддинку, в 14.00 мск.

27-02-2007
http://pda.rian.ru/society/20070227/61306421.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован