Эксклюзив
22 января 2021
459

Пригожин призвал запретить "инфопомойки", подобные "Открытым медиа" и "Доводу"

Предприниматель Евгений Пригожин, отвечая на запрос сотрудника «Открытых Медиа» Максима Гликина, выразил надежду, что российские парламентарии примут закон о запрете «информационных помоек», занимающихся искажением информации на деньги «врагов России». Также, по его мнению, власти должны обратить внимание на недопустимость существования подобных ресурсов. 

В пресс-службу «Конкорда» обратился сотрудник портала «Открытые медиа» с запросом о судебном иске к главреду«Медузы» Ивану Колпакову, журналисту Максиму Шевченко и главреду издания «Довод». 

Журналисты поинтересовались у бизнесмена, как проводится оценка морального ущерба в заявленном иске, а также можно ли рассматривать исковое заявление как способ борьбы с критикой. 

Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала ответы на вопросы, обратив внимание на отсутствие свидетельства о регистрации СМИ у «Открытых медиа». В пресс-релизе также отметили, что иски направлены на борьбу с оскорблениями и распространением заведомо ложной информации со стороны многих интернет-ресурсов. 

В пресс-службе отметили, что моральные ущерб оценивается юридическими службами «Конкорда», а в судебном иске оспаривается «ровно то, что указано», но не факты биографии бизнесмена. 

Пригожин пригласил сотрудников «Открытых медиа» на реабилитационный курс для антироссийских журналистов под названием «Не плюй в колодец». Предприниматель также добавил, что при себе им нужно иметь заявление и явку с повинной.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован