Приливы и отливы на Земле.

Четыреста лет тому назад произошло удивительное событие – была принята за основу астрологическая идея: природное явление – приливы и отливы дважды в сутки происходят на поверхности Земли за счет воздействия Луны!?

Теория Галилея о приливах и отливах – это открытие непрерывно действующей конструкции в планетарном масштабе. Рис. 1 – 24.

     Мощные закрученные потоки солнечной плазмы, выбрасываемые Солнцем, подталкивают все планеты Солнечной системы по ходу вращения Солнца. При движении Земли по орбите вокруг Солнца на поверхности планеты приливы и отливы происходят строго в направлениях: на Западе и Востоке планеты – вода океана уходит от берега: идут процессы отлива ; а на Юге и Севере вода прибывает: идет подъем – прилив вод океана. Земля вращается вокруг своей оси – приливы, как и отливы, происходят дважды в сутки, через 12 часов : на Западе и Востоке планеты – вода океана опускается – всегда происходит процесс отлива; а на Юге ( со стороны Солнца) и Севере ( с ночной стороны) – вода океана поднимается – идет прилив. Кроме того, вокруг Земли и Луны солнечными частицами созданы температурные поля, границы которых ударные волны.        

      Температурные поля и ударные волны отделяют друг от друга Землю и Луну в космическом пространстве. А где ударные волны, там и возникает сила, при действии на ударные волны. Следовательно, доказательство теории Галилея находится в постулате французского физика Пуанкаре: «Тела сжимаются вдоль движения». Об этом постулате сам Пуанкаре говорит: «Тело при движении испытывает силовую деформацию в направлении движения...». Но еще ранее Галилей резко выступил против лунного влияния на приливы и отливы. В «Диалогах о двух системах мира» великий ученый говорит: : « Признать, что тут действуют Луна и Солнце и что они вызывают подобные явления – все это совершенно претит моему рассудку».[11]

        Галилей предложил свою «чисто механическую» теорию приливов и отливов, которые происходят за счет сложения суточного и годичного движений Земли. Это создает периодическое ускорение и замедление перемещения океанских вод. Тогда, появление приливов и отливов на планете объясняется следующим образом. При движении Земли по орбите за счет давления с силой закрученных потоков солнечных частиц, согласно теории Пуанкаре, поверхность Земли испытывает сжатие. Значит, атмосфера Земли сжимается с силой давления сжатия. Сила сжатия атмосферы передается и на поверхность Земли.

       По ходу движения планеты по орбите вокруг Солнца, под давлением сил вода океанов, как подвижное тело, вытесняется с поверхности Земли, как со стороны Запада, так и Востока – происходит отлив. В этот момент на Юге и Севере (на дневной и ночной сторонах) поверхности Земли вода океана прибывает, уровень воды поднимается – здесь идет прилив. Земля вращается против часовой стрелки: поворот на одну четверть - с Запада на Юг, к яркому Солнцу – происходит прилив; еще поворот на одну четверть – с Юга на Восток – вода океана уходит – идет отлив; поворот на ночную сторону, т.е. Север – прилив; поворот на Запад – отлив. Суточный цикл завершен. Вращается Земля и на ее поверхности вода океанов, испытывая давление при сжатии атмосферы по ходу движения планеты по орбите – опускается, а в это время на дневной и ночной сторонах вода океанов – поднимается; фактически бежит по планете волна океанов – «волна Пуанкаре»!

        Тогда выходит, что действие приливов и отливов абсолютно не зависят от влияния Луны! Отсюда следует: нет ни одной точки на поверхности Земли, которая испытывает силу притяжения Луны. Луна никакой гравитационно-деформирующей силы на Землю не оказывает.

Юрий Бадьин. Схемы и рисунки см. гл.1 книги на www.badyin.tlt.ru

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован